Андрей Перла: «Избирателю плюнули в лицо, и не весьма понятно – для чего»

В Рф дискуссируют итоги прошедшего намедни одного денька голосования. Некие специалисты считают, что в ряде регионов административный ресурс применялся массово и достаточно цинично.

О этом, а именно, «Новенькому Деньку» заявил политконсультант Андрей Перла. «Древний девиз КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) «Выборы – обман», к огорчению, подтвердился, – считает он. – Эти выборы были устроены таковым образом, чтоб лишить даже лояльно настроенных, пропутинских людей всякого почтения к власти».

Более ярко, по воззрению профессионала, это проявилось в Пензе, где «избирателю плюнули в лицо, и не весьма понятно – для чего». Перла считает, что победа работающего губернатора Олега Белозерцева с результатом около 80% при том, что он вызывает отторжение у почти всех избирателей, оскорбительна для их. Был суровый запрос электората на подмену главы региона, но в Москве его не услышали.

Совершенно же в большинстве регионов кандидаты от «Единой Рф» получили 1-ые места, хотя все показывает на очевидное недовольство избирателей партией власти.

«В короткосрочной перспективе это величавая победа кремлевского блока внутренней политики и лично Кириенко. Но в длительной – это возможность сурового политического кризиса, который трудно будет купировать. Даже приклнные граждане от власти отвернутся. Они произнесут: «Ранее вас наше мировоззрение не заинтересовывало. Вот и разбирайтесь сейчас со всеми неуввязками сами», – предсказывает Перла.

Если гласить о результатах юных партий, то они разноплановы. В Челябинской области партия «Зеленоватая кандидатура» балансирует на грани 5%. Пока окончательный подсчет не завершен, неясно, пройдет ли партия в заксобрание. Если да, то для нее это будет суровой победой: в этом случае она сумеет выдвигаться в Госдуму без сбора подписей. Прилепинская «За правду» и Партия Роста на Южном Урале откровенно провалились. «Новейшие люди» хорошо проявили себя в Новосибирске. На Ямале и в Кургане обошлось без сюрпризов.

В довольно сложной ситуации оказалась «Справедливая Наша родина». В ряде регионов она показала даже наиболее маленький итог, чем «пожилые люди». По воззрению Перлы, это гласит о том, что срок жизни этого проекта подступает к концу, и, возможно, в новеньком созыве Госдумы мы СР уже не увидим.

Москва, Севастополь, Челябинск, Пенза, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru