«Был дан настоящий огнь»: Су-30 под Тверью могли случаем сбить в процессе учений

Разбившийся в Тверской области истребитель СУ-30 мог быть случаем сбит иным самолетом в процессе учений. Авиакатастрофа произошла намедни, летчики успели катапультироваться.

По подготовительным данным, крушение Су-30 вышло из-за случайного попадания в истребитель снаряда во время учений, докладывает ТАСС со ссылкой на информированный источник. «Выстрел был осуществлен иным воздушным судном», – приводит агентство слова представителя критических служб.

В то же время РЕН ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) докладывает, что во время учений истребители Су-30 и Су-35 отрабатывали стратегию ведения воздушного боя. Предполагалось, что Су-35 произведет фотострельбу, но по неведомой был дан настоящий огнь. Предположительно, предпосылкой этого могла стать техно неисправность.

Во вторник, 22 сентября, пресс-служба Западного военного окрестность (ЗВО) сказала, что в Тверской области в процессе планового учебно-тренировочного полета потерпел крушение истребитель Су-30. Экипаж самолета катапультировался и опосля приземления вышел на связь. Обоих летчиков эвакуировали на аэродром базирования. В пресс-службе отметили, что самолет свалился в лесу, на земле разрушений нет.

Также говорилось, что предпосылки ЧП устанавливает комиссия ЗВО.

Москва, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий