«Часть системных усилий»: Европарламент проголосовал за новейшие санкции против Рф из-за отравления Навального

Европарламент большинством голосов принял резолюцию о ужесточении санкций против Рф из-за отравления скандального политика Алексея Навального. Депутаты решительно осудили «попытку убийства известного русского оппозиционного политика и антикоррупционного активиста Алексея Навального при помощи нервно-паралитического яда»

«Использованный яд, принадлежащий «группе Новичок», быть может разработан лишь в муниципальных военных лабораториях и не быть может приобретен личными лицами, что внушительно свидетельствует о том, что за атакой стояли русские власти. Тем не наименее, если кто-то иной будет признан виноватым, это все равно будет очевидным нарушением международно-правовых обязанностей Рф», – говорится в резолюции.

Наиболее того, в Европарламенте заявили, что покушение на Навального – «часть системных усилий, чтоб вынудить умолкнуть голоса диссидентов в Рф». Брюссель также связал инцидент с выборами, прошедшими в Рф 11-13 сентября».

«Его вариант – только один из частей наиболее широкой русской политики, сосредоточенной на репрессивной внутренней политике и брутальных действиях во всем мире», – подчеркивается в документе.

В ЕС востребовали немедленного начала расследования дела Навального. «Русские власти настоятельно призываются полностью сотрудничать с таковым расследованием и завлекать виноватых к ответственности», – отмечают в пресс-службе парламента.

В итоге европарламент 532 голосами «за» (84 «против», «72» воздержались) поддержал развертывание новейших санкционных устройств в отношении фигурантов расследований «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК). Броско, что идет речь, в том числе, о заморозке активов таковых лиц в Европе, также о прекращении строительства газопровода «Северный поток-2».

Как докладывал «Новейший Денек», Навальному сделалось плохо с утра 20 августа на борту самолета из Томска в Москву. Лайнер сделал критическую высадку в Омске. Оппозиционера с признаками острого отравления госпитализировали в реанимацию. Навальный впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Его соратники обратились к следователям с требованием возбудить уголовное дело о посягательстве на жизнь и востребовали перевезти его в иностранную клинику.

Ввиду запрета омских докторов на транспортирование оппозиционера, он оказался в германской поликлинике лишь 22 августа. Русские докторы диагностировали у Навального нарушение обмена веществ. Власти Германии в свою очередь заявили о отравлении сильнодействующим ядом из группы «Новичок».

В пн сделалось понятно, что состояние здоровья Навального стало лучше. Политик может вставать с постели.

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий