Что можно приготовить с помощью блендера

Что можно приготовить с помощью блендера

Блендер — универсальный кухонный прибор. С его помощью можно взбить коктейль или мусс, сделать суп-пюре, суфле, паштет или другие вкусные блюда. Используйте блендер с чашей или погружной — оба варианта отлично пюрируют, растирают и взбивают.

Томатный суп-пюре

Попробуйте приготовить несложное первое блюдо — суп-пюре. С помощью блендера его можно сделать полностью однородным. Выбирайте самые спелые помидоры — недозрелые не дадут насыщенного цвета. Если суп кажется вам слишком бледным, добавьте к нему столовую ложку томатной пасты.

Вам понадобится:

— 700 г спелых помидоров;
— 450 мл куриного бульона;
— 450 мл молока;
— 1 картофелина;
— 1 небольшая луковица;
— пучок зелени базилика;
— 1 ч. ложка сахара;
— 0,5 ст. ложки растительного масла;
— 0,5 ст. ложки сливочного масла;
— 150 мл густых сливок;
— соль, свежемолотый черный перец.

Помидоры вымойте, обсушите и мелко нарежьте, не снимая кожицу. В глубокой сковороде смешайте растительное и сливочное масло, растопите. Мелко нарежьте картофель и лук, выложите в сковороду, добавьте помидоры. Тушите все до мягкости овощей.

Влейте в смесь куриный бульон и молоко. Добавьте сахар, мелко нарезанную зелень базилика, соль и свежемолотый перец. Перемешайте и тушите 15 минут. Охладите суп, перелейте его в чашу блендера и пюрируйте. Затем подогрейте смесь в сотейнике. Подавайте суп в чашках, посыпав каждую порцию перцем и добавив столовую ложку сливок.

Овощные розетки

Это красивое блюдо станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Его можно готовить из любых корнеплодов — сладкого картофеля, ямса, брюквы или репы.

Вам понадобится:

— 450 г моркови;
— 450 г картофеля;
— 30 г сливочного масла;
— 2 яичных желтка;
— щепотка мускатного ореха;
— щепотка сахара;
— соль;
— свежемолотый черный перец.

Почистите овощи, нарежьте их и по отдельности отварите в подсоленной воде до мягкости. Пюрируйте овощи погружным блендером, а затем выложите на сковороду и дайте выпариться лишней жидкости. В каждую часть — морковную и картофельную — добавьте сахар, мускатный орех, перец, по 1 желтку и половинной порции масла. Выложите морковное и картофельное пюре в кондитерский мешок и отсадите его в виде двухцветных розеток на противень, смазанный маслом. Запекайте изделия в духовке, разогретой до 200оС, около 20 минут.

Банановый коктейль с мороженым

Вкусный и полезный десерт — коктейль с бананами и мороженым. Его удобнее взбивать в блендере с чашей. Используйте очень сладкие переспелые бананы. По желанию сладость напитка можно усилить, добавив немного жидкого меда или сиропа.

Вам понадобится:

— 2 крупных переспелых банана;
— 2 стакана молока;
— 100 г сливочного мороженого;
— 1 ч. ложка кокосовой стружки.

Поломайте очищенные бананы на кусочки и выложите в чашу блендера. Пюрируйте фрукты, влейте молоко, добавьте мороженое. Взбейте смесь в однородную массу, разлейте ее по охлажденным бокалам. Каждую порцию посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий