Депутаты возмущены тем, что их оценивают по числу голосований в думе (ИНФОГРАФИКА)

Депутаты Госдумы от Свердловской области, которые попали в число тех, кто почаще остальных пропускает голосование по законопроектам, убеждены, что оценивать их работу по этому признаку – неправильно.

Фото: Центр политической конъюнктуры

А именно, о этом заявил «эсер» Дмитрий Ионин, который по рейтингу Центра политической конъюнктуры оказался первым в Свердловской области – Центр посчитал, что Ионин в прошлой сессии пропустил 55% голосований. Депутат напомнил, что практически месяц в этом году проболел коронавирусом, находился на больничном и, соответственно, не воспринимал роль в голосованиях («Новейший Денек» тоже докладывал о заболевания депутата). Но дело не только лишь в пропуске заседаний по заболевания. «Соглашусь, что были принципные отказы от голосования как выражение политической позиции… К примеру, по скандальному законопроекту о трёхдневном голосовании на выборах. В теории – это обязано быть комфортно людям. На практике – инструмент фальсификации выборов и «голосования на пинках». Недозволено за такое голосовать», – написал он в собственном телеграм-канале.

Отметим, что для нижней палаты парламента таковой способ протеста не является кое-чем экстраординарным. Достаточно нередко фракции просто не голосуют за законопроект, с которым не согласны, заместо того, чтоб голосовать против. Но так как фракция «Единой Рф» по численности превосходит три другие вкупе взятых, ее законопроекты обычно проходят все равно. С законопроектами оппозиции куда ужаснее – бывает, что за их голосуют единицы.

Наиболее тщательно о этом «Новенькому Деньку» поведал депутат от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Николай Езерский (37% пропущенных голосований): «У нас есть возможность голосовать за, голосовать против и воздержаться. А есть возможность не голосовать, если мы к вопросцу флегмантичны. Со стороны СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) было бы честнее не писать, что вот такие лоботрясы депутаты, а создать подборку: кто за что голосовал, а кто за что – нет. К примеру, «Единая Наша родина» не голосовала за законопроект о детях войны. Голосовать за они не желали, а против – наверняка, постеснялись. Либо вносим мы, к примеру, законопроект о прогрессивной шкале налогов, а «Справедливая Наша родина» – что-то из области справедливого ЖКХ. Вот о этом бы написать: кто по сиим вопросцам и как голосовал либо не голосовал, и позже показать это тем учителям и докторам, которые прогуливаются на выборы. Пусть знают. А к Дмитрию Ионину у меня лично совершенно никаких претензий нет, он на заседаниях больше всех выступает», – похвалил сотруднику депутат.

Москва, Екатеринбург, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий