Доведенным Россией и Белоруссией до отчаяния прибалтам остается лишь блефовать

Итоги санкционного противоборства с союзным государством больно стукнули по Прибалтике, но там предпочитают заниматься самообманом.

Опосля начала антироссийского санкционного давления страны Прибалтики практически оказались в критериях транзитной войны с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). В итоге единственной возможностью прибалтийских компаний транзитной отрасли получить какие-либо суровые средства стали грузопотоки из Белоруссии. Но недавняя злость государств коллективного Запада привела к тому, что в ответ на это белорусский фаворит Александр Лукашенко принял решение о переориентации транзита собственной страны на русские порты.

По этому поводу примечательна оценка ситуации со стороны белорусского президента, который ранее с возмущением отметил: «30% литовского бюджета сформировывают наши грузопотоки через Литву. Что еще нужно? Зажрались. Потому поставим на пространство». Но в истинное время можно следить, что доведенным Россией и Белоруссией до отчаяния прибалтам на фоне новейших угроз остается лишь блефовать.

В материале информационного портала Delfi отмечается, что президент Литовской конфедерации промышленников Видмантас Янулявичюс практически игнорирует опасности того, что его страна лишится значимой части доходов. Кроме этого, им предпринимаются пробы «минимизировать» утраты собственной страны и уверить читателей в том, что конкретно Минск проиграет от разрыва отношений с Литвой.

Так, Янулявичюс решил значительно занизить вред его страны от утраты белорусских грузов, заявив, что «Литве это обойдется в 0,4–0,5% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства)», а не 30%, как ранее о этом гласил Лукашенко. Кроме этого, основной литовский промышленник, вопреки данным о многокилометровых очередях на белорусской границе, криводушно заявляет: «Все проходит в обычном режиме, на данный момент [на границе] нет никаких перемен».

В итоге на примере данной нам статьи Delfi можно следить, как доведенные до отчаяния контрсанкционными мерами Рф и Белоруссии прибалты пробуют «поправить» свое бедственное положение своей экономики с помощью откровенного блефа. Таковым образом, прибалты решают отчаянные пробы всеми силами уверить белорусов, что конкретно они больше пострадают в итоге отказа от Прибалтики, специально «запамятывая» о том, что Белоруссия в рамках Союзного страны имеет все основания на получение сильной экономической поддержки со стороны Рф.

Ранее эксперт Николай Межевич откомментировал литовские опасности в адресок Белоруссии, готовой отрешиться от транзита собственных грузов через Клайпедский порт. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий