Где обещанные Путиным средства? Врачи 10 регионов готовы подключиться к акции протеста

В конце сентября и начале октября к акциям протеста профсоюза работников здравоохранения «Действие» готовы подключиться врачи 10 регионов Рф. Сотрудники медучреждений хотят выйти на массовые пикеты и востребовать от властей исполнить поручения президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) о коронавирусных выплатах. А именно, протестующие будут добиваться роста зарплаты и сокращения «формальных препядствий для получения страховых выплат по болезням» докторов COVID-19, пишет «Коммерсантъ».

Как сказал изданию глава профсоюза Андрей Коновал, из-за опасности коронавируса члены почти всех медпрофсоюзов не хотят участвовать в акциях «Деяния». Тем не наименее, протест планируется в 15 городках 10-ка регионов. В качестве кандидатуры нелегальным из-за эпидемии митингам выбраны массовые пикеты численностью в несколько 10-ов человек. Первым городом, власти которого согласовали акцию в конце сентября, стал Сочи. Заявки на акции планируется подать сейчас в Астрахани и Владимире.

Лозунги всероссийской акции не ограничатся требованиями стимулирующих выплат, улучшения критерий труда и сокращения «формальных препядствий для получения страховых выплат по болезням на работе». «Мы потребуем расширения круга получателей выплат, обещанных президентом, в том числе для санитарок и водителей, также объяснений Минздрава, который этот круг ограничил»,– уточнил глава профсоюза, отметив, что данные требования «касаются сотен тыщ русских медработников».

В апреле президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин заявил, что докторы, работающие с пациентами с коронавирусной заразой, будут получать доплату в 80 тыщ рублей, средний медперсонал – 50 тыщ рублей, младший – 25 тыщ рублей. Выплаты, согласно заявлению главы страны, были рассчитаны на три месяца. Но позднее из регионов страны часто поступали сообщения, что выплаты или совершенно не осуществлялись, или врачи получали суммы меньше, чем обещал президент.

Москва, Светлана Антонова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий