Германия выступила против возврата G8 с Россией

До того, как гласить о возвращении Рф в G8, ей необходимо придти к мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины и решить вопросец с Крымом. О этом заявил министр зарубежных дел ФРГ Хайко Маас.

— Предпосылкой исключения (из G8) Рф стали аннексия Крыма и интервенция на востоке Украины. Пока у нас нет решения, я не вижу для этого (восстановления G8) никаких шансов, — произнес министр в интервью Rheinische Post.

Маас добавил, что РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) обязана «много создать, чтоб опять раскрылись двери».

— Мы работаем в нормандском формате над решением восточной Украины и реализацией минских соглашений. Но мы не забываем, что Крым тоже заходит в состав Украины. Мы не можем принять тот факт, что в XXI веке границы в Европе меняются просто так, — заявил глава германского ведомства.

В прошедшем году и.о. управляющего аппарата южноамериканского Белоснежного дома Мик Малвейни гласил о том, что русского президента пригласить на саммит «Большенный семерки» можно, так как на встрече будут находиться и остальные мировые фавориты, но станет ли G7 «Бльшой восьмерой», не дискуссировалось. В свою очередь, президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп гласил, что роль Рф в саммите 2020 года будет полезным.

Напомним, что фавориты 7 ведущих западных государств, собирающиеся на встрече в формате G7, в 2019-м не пришли к одному воззрению относительно восстановления членства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в этом клубе.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий