Изумрудный прииск готов бастовать из-за долгов по заработной плате. Ростех обещает решить делему

Шахтеры АО «Мариинский прииск», единственного компании в Рф, добывающего изумруды, хотят со последующей недельки начать стачку, если им не погасят задолженность по заработной плате. Компания «Ростех» заявила, что с коллективом рассчитаются уже сейчас.

О критичной ситуации на прииске сделалось понятно из сюжета «Народного телевидения Асбеста». Представитель трудового коллектива Алексей обратился к областным властям и губернатору Евгению Куйвашеву и сказал, что опосля смены гендиректора сначала этого года на предприятии начались трудности. Людям уже два месяца не платят заработную плату, общая сумма долга перед сотрудниками составляет 40 млн рублей. Крайние переговоры с управлением прошли в пятницу, но его обещания шахтеров не удовлетворили.

Сейчас деньком сделалось понятно, что ГК «Ростех» готова предоставить АО «Мариинский прииск» беспроцентный мотивированной займ в размере 300 млн руб. Как докладывает пресс-служба госкорпорации, выделенные средства пойдут на реализацию антикризисной программки по стабилизации деятельности компании. «Финансирование программки будет проходить поэтапно и ориентировано на упрочнение денежного положения прииска, выполнение более критических обязанностей завода, появившихся из-за резкого падения размера продаж, вызванного пандемией коронавируса. В приоритетном порядке будут погашены все социальные обязательства перед работниками завода. Вся задолженность по зарплате будет погашена 23 августа 2020 года», – говорится в заявлении «Ростеха».

Как воздействует эта новость на планы шахтеров, пока непонятно.

Малышева, Лена Владимирова

Источник: newdaynews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий