Жители Калининграда отсудили компенсацию у «Победы» за сорванный отпуск

Дочернее предприятие "Аэрофлота", бюджетная авиакомпания "Победа" проиграла суд двум жителям Калининграда, которые по вине ее сотрудников не смогли вылететь в долгожданный отпуск в Италию. Правда, сумма оплаты морального ущерба, назначенная судом, не так велика, как можно было ожидать.

Еще осенью 2018 года калининградцы Наталья Береснева и Николай Кожевников купили авиабилеты на рейс Калининград — Рим и обратно. Но 31 января 2019 года им сообщили об отмене обратного полета. Тогда деньги за обратный билет авиакомпания «Победа» вернула, но поскольку рейс в сторону Италии сохранялся, калининградцы решили не отказываться от путешествия и нашли обратные билеты у другой авиакомпании, с вылетом из Минска. Предвкушая встречу с красивейшей страной они также заранее оплатили отель и экскурсию в Ватикан. Но в итоге все-таки остались дома, — сообщает legal.report.

Когда туристы 22 марта 2019 года приехали в калининградский аэропорт Храброво, им там сказали, что они не указаны в списке вылетающих. Как выяснилось, оператор «Победы» по ошибке аннулировал им авиабилеты не на отмененный, а на действующий рейс Калининград — Рим. В итоге итальянский отпуск был сорван, туристы потеряли и деньги на обратных билетах из-за того что вылетающий из Минска авиаперевозчик по условиям договора при возврате билетов возвращал средства лишь частично.

Наталья Береснева и Николай Кожевников направили претензию в адрес «Победы», требуя оплатить ошибки сотрудников, но ответа так и не дождались, и тогда подали на авиакомпанию в суд, требуя оплатить как материальный, так и моральный ущерб. Узнав об этом, «Победа» перевела им более 71 тысячи рублей — оплату стоимости авиабилетов, бронирования отеля и экскурсии. Но Московский районный суд Калининграда взыскал с «Победы» в пользу каждого из потерпевших еще и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, а также потребительский штраф в размере более 45 тысяч рублей.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий