Как фаршировать баклажаны

Как фаршировать баклажаны

Баклажаны — продукт, в котором содержится большое количество полезных веществ (железо, марганец, медь). К тому же баклажаны низкокалорийны, поэтому блюда из них могут быть рекомендованы людям, следящим за своим весом. Благодаря форме и питательным качествам баклажаны идеально подходят для фаршировки.

Вам понадобится

Для пикантных баклажанов:
— 4 баклажана;
— 400 г помидоров;
— 50 г сала;
— 3 небольшие луковицы;
— 300 г куриного филе;
— 2 ст. л. рубленой петрушки;
— 150 г твердого сыра;
— 2 ст. л. панировочных сухарей;
— 125 мл мясного бульона;
— черный молотый перец;
— соль.

Для баклажанов, запеченных с сосисками:
— 4 сосиски;
— 2 баклажана;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 яйцо;
— 100 г плавленого сыра;
— 100 г твердого сыра;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— растительное масло;
— 3 ст. л. кетчупа;
— зелень укропа;
— базилик;
— соль;
— перец.

1

Пикантные баклажаны

Тщательно вымойте баклажаны, срежьте края, аккуратно удалите чайной ложкой сердцевину, посолите. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Сало измельчите ножом и растопите на сковороде. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на сковороде с салом. Куриное филе промойте, обсушите салфеткой, порежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с салом и луком. Соедините помидоры с рубленой петрушкой, после этого заправьте солью и перцем. 100 граммов сыра нарежьте мелкими кубиками и смешайте с панировочными сухарями. Затем соедините все компоненты с куриным мясом и аккуратно перемешайте.

2

Подготовленные баклажаны промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и заполните начинкой до самого края. Потом уложите их в огнеупорную форму и залейте мясным бульоном (его можно приготовить из кубика). Нагрейте духовку до 200оС и поставьте в нее на час форму с фаршированными баклажанами запекаться. Оставшийся твердый сыр натрите на крупной терке. Готовые баклажаны посыпьте тертым сыром и поставьте еще на несколько минут в духовой шкаф, чтобы сыр слегка расплавился.

3

Баклажаны, запеченные с сосисками

Баклажаны вымойте и, не снимая кожицу, разрежьте вдоль на 2 половины. Затем из каждой аккуратно выньте мякоть. Смажьте внутри половинки баклажанов сливочным маслом, посолите и поперчите. Вырезанную из баклажанов мякоть обжарьте на растительном масле, остудите и разомните вилкой. Добавьте натертый на терке плавленый и твердый сыр, мелкорубленую зелень и взбитое яйцо. Заправьте перцем, солью и хорошо перемешайте.

4

В каждую половинку баклажанов поместите по сосиске, смажьте кетчупом, сверху разместите баклажанно-сырную массу. Выложите фаршированные баклажаны на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180оС. К столу запеченные баклажаны с сосисками подавайте, смазав кетчупом и украсив листиками базилика.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий