Как готовить блюда из куриной печени

Как готовить блюда из куриной печени

Куриная печень имеет очень нежный специфический вкус и аромат. При приготовлении блюд из печенки нужно быть внимательным на самом начальном этапе обработки. Тщательно осмотрите продукт и хорошенько промойте холодной водой. На печенке не должно остаться желтоватых потеков желчи, которая обладает сильно выраженным горьким вкусом и способна испортить вам все готовое блюдо. Куриную печенку можно варить и жарить, тушить в сметане, а можно приготовить даже с фруктами.

Вам понадобится

  • Жареная куриная печенка:
  • куриная печенка (500 г);
  • сливочное масло (2 ст. ложки);
  • сливки 10% (100 г);
  • помидоры;
  • редиска;
  • мука (2 ст. ложки);
  • соль.
  • Жареная печенка с апельсинами:
  • куриная печенка (500 г);
  • горчица (1 ч. ложка);
  • апельсин (2 штуки);
  • мука (2 ст. ложки);
  • растительное масло;
  • красное сухое вино (1/2 стакана);
  • имбирь по вкусу
  • соль
  • перец.
  • Печенка в сметанном соусе:
  • куриная печень (500 г);
  • сметана (1 стакан);
  • мука (2 ст. ложки);
  • репчатый лук (2 головки);
  • вода (250 мл)
  • соль
  • перец;
  • растительное масло.

1

Жареная куриная печенка. Смешайте в миске муку с солью. Обваляйте в ней промытую и обсушенную печенку.

2

Опускайте запанированные кусочки в шипящее масло на сковородке. Быстро обжарьте с двух сторон.

3

Выложите кусочки горячей печени на тарелку, сервируйте помидоркой и редиской. Можете сделать овощной салат или подавать с картофельным пюре.

4

Сделайте соус к куриной печенке. Влейте сливки на сковородку, где обжаривалась печень, подогрейте, посолите. Соус можно подать отдельно, а можно облить им печенку в тарелке.

5

Жареная печенка с апельсинами. Обмажьте куриную печенку горчицей, так как субпродукт очень нежный, то делайте это пальцами. Обваляйте кусочки в муке.

6

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Пока сковородка греется, очистите кусочек имбиря и натрите его на терке. Выложите в масло обваленную печень, имбирь, посыпьте солью и поперчите. Обжарьте субпродукт до светло-коричневой корочки и переложите его на блюдо.

7

Выжмите сок из одного апельсина. У второго апельсина вырежьте мякоть без пленок.

8

Вылейте на сковородку с соком от обжарки печени сухое вино, апельсиновый сок и прокипятите.

9

Выложите кусочки апельсина на печенку на блюде, залейте все получившимся соусом.

10

Печенка в сметанном соусе. Добавьте в муку соль и перец, обваляйте в смеси кусочки печени. Быстро обжарьте субпродукт в раскаленном масле и переложите в сотейник.

11

Высыпьте на сковородку муку, оставшуюся от панировки, вывалите туда сметану, залейте водой и проварите смесь. Приправьте перцем и солью. Залейте соусом печенку в сотейнике.

12

Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета и добавьте его к печенке.

13

Закройте сотейник крышкой и потушите куриную печень в сметанном соусе 15 минут. Подавайте с кисло-сладким салатом из овощей.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий