Как готовить филе морского окуня

Как готовить филе морского окуня

Филе морского окуня достаточно жирное. Поэтому блюда, приготовленные из него, получаются очень сытными. Кроме того, вкус филе настолько универсален, что из одной и той же рыбы можно сделать несколько разнообразных угощений.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • филе морского окуня;
  • рыбный бульон;
  • шампанское;
  • эстрагон;
  • черный молотый перец;
  • зеленый горошек;
  • сливки;
  • мед;
  • сливочное масло;
  • винный уксус.
  • Для второго рецепта:
  • филе морского окуня;
  • лимон;
  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • сало;
  • лук-шалот;
  • соль;
  • растительное масло;
  • белое сухое вино;
  • яйцо;
  • майонез;
  • йогурт;
  • горчица.
  • Для третьего рецепта;
  • филе морского окуня;
  • лимон;
  • панировочные сухари;
  • грецкие орехи;
  • яйца;
  • соль;
  • перец;
  • мука;
  • растительное масло.

1

Приготовьте из филе рагу

Для этого разогрейте в кастрюле 100 граммов рыбного бульона и влейте 150 граммов шампанского. Добавьте одну измельченную веточку эстрагона, 400 граммов рыбного филе, порезанного кубиками, соль и черный молотый перец по вкусу. Варите все вместе под крышкой еще около 5 минут.

2

Кусочки филе извлеките из кастрюли, а оставшуюся смесь уварите до половины. В отдельной посуде сбланшируйте 100 граммов замороженного зеленого горошка, затем обдайте горошек холодной водой и откиньте на дуршлаг.

3

В уваренную смесь добавьте 50 граммов сливок и 1 чайную ложку меда. Варите еще несколько минут, после чего перемешайте с одной столовой ложкой сливочного масла и приправьте одной чайной ложкой винного уксуса. Получившийся соус соедините с рыбой и зеленым горошком.

4

Запеките филе морского окуня

Для этого 800 граммов филе разделите на порционные части, сбрызните соком лимона и хорошенько посолите. Каждую из 5 небольших помидор разрежьте на 4 части и удалите из них зерна. Одну луковицу и 100 граммов сала порубите кубиками.

5

Прогрейте духовку до 200оС, а в форму для запекания налейте 2 столовые ложки растительного масла. Сложите в нее рыбное филе, помидоры и поставьте запекаться на 10 минут. В это время на отдельной сковороде растопите сало и обжарьте на нем лук. Добавьте 2 измельченных томата, 50 граммов белого сухого вина, перемешайте, доведите до кипения и получившимся соусом залейте рыбу. Продолжайте запекать еще около 15 минут.

6

Порубите как можно мельче одно яйцо, сваренное вкрутую и 2 луковицы-шалот. Переложите в отдельную посуду и залейте 100 граммами майонеза, 3 столовыми ложками йогурта и 4 чайными ложками горчицы. Приготовленный соус выложите поверх готовой рыбы.

7

Пожарьте филе с грецкими орехами

Для этого 4 порционных куска филе полейте соком, выжатым из одного лимона. Кожуру лимона натрите на терке и смешайте с 50 граммами панировочных сухарей и таким же количеством рубленных грецких орехов.

8

Разбейте в миску 2 яйца, посолите, приправьте перцем и взбейте. В глубокую тарелку насыпьте 100 граммов муки. Филе окуня обваляйте в муке, обмакните в яйца, а затем опустите в ореховую смесь. Обжарьте рыбу на разогретом растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий