Как приготовить булочки на воде

Как приготовить булочки на воде

Булочки на воде получаются воздушными, а также очень вкусными и ароматными. Они остаются мягкими на протяжении нескольких дней, поэтому отлично подойдут для семейных чаепитий.

Вам понадобится

— пшеничная мука (в/с) – 1000 г;
— вода – 500 мл;
— маргарин – 200 г;
— ванилин – 1 пакетик;
— дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— сливочное масло – 150 г;
— сахарная пудра – 50 г;
— соль –1 ч. ложка;
— корица – 10 г;
— растительное масло – 10 мл;
— сахарный песок – 2 стакана.

1

Начните готовить опару. Возьмите теплую воду, добавьте ½ ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Все тщательно перемешайте. Затем добавьте в жидкость 1 ст. л. дрожжей. Оставьте все на 15 минут в теплом месте. За это время дрожжи успеют раствориться и вспениться.

2

Просейте в большую миску муку. В нее добавьте ванилин и тщательно его размешайте. В готовую дрожжевую опару вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Растопите маргарин и охладите его до комнатной температуры. Перелейте его в опару и все перемешайте венчиком.

3

Сделайте в муке углубление. Влейте в него опару и начните вымешивать тесто. Когда оно станет густым, выложите его на стол. После чего продолжайте его месить до тех пор, пока его консистенция не станет однородной и мягкой, а структура эластичной. Затем переложите тесто в миску и оставьте на 40 минут. За это время оно успеет подойти.

4

Начните делать начинку для булочек. Для этого используйте сахарную пудру и сливочное масло, которое должно быть слегка поддтаяным. Необходимо переложить эти ингредиенты в миску и тщательно растереть, используя для этого венчик или ложку.

5

Поднявшееся тесто достаньте из миски. Разделите его на четыре части. Одну из них раскатайте в пласт. Его толщина должна быть около 0,5 см. Далее возьмите четвертую часть приготовленной начинки и равномерно распределите по раскатанному тесту. Все это присыпьте небольшим количеством корицы, чтобы булочки имели пикантный вкус и аромат.

6

Скатайте тесто с начинкой в тугой рулет и нарежьте его на кусочки (толщина 3-5 см). Каждый из них защипите с одной стороны, чтобы он стал похож на бутончик розы. Выложите булочки на противень, который нужно предварительно смазать растительным маслом. Нужно соблюдать в ходе этого расстояние в 2-3 см, так как тесто еще успеет немного подойти во время выпечки.

7

Оставьте булочки в теплом месте на 30 минут для расстойки, а в этом время сделайте из оставшегося теста и начинки остальные. Затем разогрейте духовку до 180оС, обязательно поставьте на самый низ миску с водой. Это исключит подгорание булочек. Поставьте их на средний уровень в духовке и выпекайте 30 минут. После чего достаньте булочки и дайте немного остыть. Затем выкладывайте их на блюдо и подавайте к чаю.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий