Как приготовить манник

Как приготовить манник

Манник – питательное и полезное блюдо. Это отличный завтрак! Есть много вариантов приготовления манника и ему подобных пудингов на основе манной крупы. Их объединяет не только использование манки. Эти десерты готовятся легко и быстро. Они нравятся детям и взрослым. Манники успешно получаются с первого раза даже у тех, кто считает, будто он совсем-совсем не умеет печь вкусности…

Вам понадобится

  • Традиционный манник: стакан манки
  • одно яйцо
  • стакан кефира
  • стакан сахара
  • стакан муки (но можно не класть муку
  • а просто взять больше манки)
  • половина чайной ложки соды и 100 г растопленного масла.
  • Бубертс: 100-120 г манной крупы
  • пол-литра молока
  • 3–4 столовых ложки сахара
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 50 г очищенного измельченного миндаля
  • четыре яйца
  • горсть изюма
  • половина столовой ложки масла для смазывания формы и соль по вкусу.
  • Манник-шарлотка: стакан манки
  • 200 г творога (пачка)
  • стакан сахара
  • чайная ложка соды
  • 3–4 кисловатых яблока
  • 100 г сливочного масла и одно яйцо.

1

Чтобы начать выпечку традиционного манника, перемешайте кефир, сахар и манку. К этой массе следует добавить яйцо и дать настояться два–три часа. После положите муку, масло и соду. Все перемешайте. Пока манник выпекается, сделайте глазурь: смешайте три столовых ложки сахара, одну столовую ложку какао и две столовых ложки сметаны, доведите все до кипения и варите, пока глазурь не загустеет. Горячей глазурью нужно полить готовый манник.

2

Для приготовления латышского манника, называемого бубертс, в закипающее молоко тонкой струйкой всыпьте манку и, тщательно размешивая, варите две–три минуты. Затем белки яиц следует отделить от желтков. Когда манка остынет, добавьте к ней миндаль, изюм и желтки, перемешанные с сахаром. Отдельно необходимо взбить белки с щепоткой соли и ванильным сахаром, а потом аккуратно ввести их в манную массу. Затем все вылейте в обильно обсыпанную манной крупой и смазанную сливочным маслом форму. Бубертс рекомендуется выпекать до золотистой корочки, а при подаче на стол полить медом или сметаной.

3

Чтобы сделать манник-шарлотку, яблоки надо тонко порезать, засыпать сахарным песком или пудрой и дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Затем к яблокам добавьте творог, яйцо, соду, манку и в конце — растопленное сливочное масло. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Манно-творожную массу необходимо выпекать в духовке до румяной корочки. Чтобы верхушка получилась особенно глянцевой, можно смазать манник-шарлотку тонким слоем сметаны.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий