Как приготовить острые крылышки

Как приготовить острые крылышки

Острые крылышки могут быть отличной закуской к пиву, а, дополненные салатом, они превращаются в сытный обед или праздничный ужин. Существует большое количество рецептов приготовления острых куриных крылышек, каждый из которых может быть изменен с учетом ваших вкусовых пристрастий.

Вам понадобится

  • 1,5 кг куриных крылышек;
  • Для остроты (все вместе или на выбор):
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 ч.л. порошка чили;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ст.л. аджики;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 чл. соуса табаско.
  • Помимо этого (все вместе или на выбор):
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 ст.л. меда;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса.
  • Для соуса:
  • 300 мл натурального йогурта;
  • 2 свежих огурца;
  • Сок половинки лайма;
  • 3 ст.л. нарубленной петрушки.

1

Возьмите 1,5 кг куриных крылышек, обмойте их водой. Как вариант можно отрезать от крылышек маленькие фаланги и надрезать большие фаланги или перепонки ножом. Если вам нравятся целые крылышки, то готовьте целиком, сделав пару надрезов для лучшего пропитывания маринадом.

2

Смешайте все или несколько предложенных ингредиентов. Для этого чеснок необходимо измельчить, а стручок перца чили мелко нарезать. Обмажьте получившимся маринадом крылышки и оставьте минимум на час, а лучше на несколько часов в холодильнике. Когда крылышки как следует пропитаются, приступайте к тепловой обработке.

3

Приготовить замаринованные крылышки можно несколькими способами. В сковороде – обжарьте крылышки в большом количестве растительного масла в течение 10 минут, периодически переворачивая. Выньте шумовкой и разложите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.

4

Острые крылышки можно запечь в духовке. Разложите крылышки на противне в один слой и поставьте в предварительно разогретую до 200° духовку. Запекайте 30 минут, время от времени переворачивая для равномерного прожаривания. Запекать можно и в фольге или специальном рукаве для запекания – готовьте крылышки закрытыми 20 минут, а затем разверните фольгу/рукав и доведите до румяной корочки.

5

Острые крылышки-гриль удобно готовить на мангале – электрическом или на углях. Если мангала нет, разогрейте духовку, разложите крылышки на решетке, готовьте минут 30-40. Не забудьте подставить противень с водой для стекания жира.

6

Подавать острые крылышки можно с нежным огуречно-йогуртовым соусом. Очистите огурцы и измельчите, смешайте с натуральным йогуртом, добавьте петрушку, сок половинки лайма, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий