Как приготовить пирог с грушами

Как приготовить пирог с грушами

Домашние пироги способны поднять настроение в любую погоду. Например, грушевый пирог с орехами и шоколадом обладает интересным вкусом и довольно прост в приготовлении.

Вам понадобится

  • груши 4-5 шт.
  • миндальные орехи 100 г,
  • сливочное масло 180 г,
  • яйца 2 шт.,
  • сахар 140 г,
  • мука 140 г,
  • разрыхлитель 1 ч. л.,
  • горький шоколад 50 г,
  • сок лимона 1 ст. л.,
  • мед — 2 ст. л.,
  • растительное масло для смазывания формы.

1

Вымойте груши. Жесткую кожуру необходимо срезать овощечисткой. Возьмите две из них (те, что крупнее остальных), и разрежьте их острым ножом вдоль. Старайтесь придерживаться ширины примерно в два-три миллиметра. Остальные плоды избавьте от семян и сердцевины, порежьте кубиками. Разложите все груши на тарелке.

2

Возьмите лимон и выжмите из него примерно две-три столовые ложки сока. Полученным соком сбрызните груши так, чтобы он покрыл их равномерно. Это действие необходимо для того, чтобы груши не потемнели в процессе подготовки теста.

3

Раскройте плитку шоколада и отломите ровно половину. Разломайте руками на мелкие кусочки, разложите на разделочной доске и порубите ножом. В итоге вы должны получить довольно крупную шоколадную крошку.

4

Разогрейте сковороду и выложите на нее орехи. Масло вам не понадобится. Если у вас нет миндаля, его можно заменить, например, на грецкие орехи или фундук. Обжарьте орехи в течение пяти минут, постоянно их помешивая. Дайте им немного остыть, переложите в блендер и измельчите до состояния муки.

5

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте. Лучше использовать вилку или венчик, — для этого рецепта чрезмерное взбивание миксером приведет к неправильной текстуре теста.

6

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, разломайте его на мелкие кусочки и добавьте к яйцам. С помощью венчика перемешайте до приблизительно однородной массы. Не взбивайте тесто, не старайтесь добиться идеальной однородности. Добавьте ореховую массу и перемешайте.

7

Просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите их в тесто. Тщательно все перемешайте и добавьте кубики груш, затем засыпьте шоколадную стружку.

8

Смажьте разъемную форму для выпечки растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите в нее тесто и разровняйте поверхность лопаточкой. Сверху нужно внахлест выложить те груши, которые порезаны на тонкие ломтики. Выкладывайте их по кругу, стараясь закрыть всю поверхность пирога.

9

Разогрейте духовой шкаф до 160-180 градусов, поставьте туда пирог на шестьдесят минут. После часа приготовления проверьте пирог с помощью зубочистки. Если он не пропекся, немного увеличьте температуру и готовьте еще двадцать минут. Учтите, что готовый пирог будет влажный, но упругий.

10

Достаньте готовый пирог и накройте его полотенцем. Дайте настояться пятнадцать минут. Выньте его из формы.

11

Доведите мед до жидкого состояния (например, на водяной бане). Смажьте им пирог.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий