Как приготовить рыбное рагу с овощами

Как приготовить рыбное рагу с овощами

Рыбное рагу с овощами прекрасно подойдет для диетического стола, так как это блюдо не только низкокалорийное, но и легко усваиваемое. Приготовить его можно с летними овощами, с картофелем. А тем, кто любит японскую кухню, будет интересен рецепт рыбного рагу с курицей.

Вам понадобится

  • Для рыбного рагу с летними овощами:
  • 500 г филе белой рыбы;
  • 3 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. тмина;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец – по вкусу.
  • Для рыбного рагу с картофелем:
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г рыбного филе;
  • сок половинки лимона;
  • 2 луковицы;
  • 4 соленых огурца;
  • 4 ст.л. томат-пасты;
  • полстакана сметаны;
  • пучок свежей зелени;
  • 2 ч.л. муки;
  • соль
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • специи для рыбы.
  • Для рыбного рагу с курицей (японская кухня):
  • 225 г лососины;
  • 225 г белой рыбы (треска
  • пикша,камбала);
  • 300 г куриных бедрышек;
  • 4 листа хакусаи;
  • 115 г шпината;
  • 1 крупная морковь;
  • 8 шляпок (150 г) грибов сиитаке или устричных грибов;
  • 2 тонких стебля порея;
  • 295 г тофу;
  • щепотка соли.
  • Для бульона:
  • 1 кусочек даси-конбу;
  • 1,2 л воды;
  • 1/2 стакана саке.
  • Для приправ:
  • 90 г дайкона;
  • 1 шт. сушеного перца чили;
  • 1 лимон;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • 10 г кедзури-буси;
  • 1 бутылочка соевого соуса.

1

Нарежьте лук и болгарский перец полукольцами. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, положите на нее лук и перец, посыпьте их тмином и обжаривайте в течение пяти минут. Мелко порежьте помидоры и кабачок, добавьте их в смесь лука и перца, дождитесь, когда смесь закипит, убавьте огонь и тушите все под крышкой еще пять минут.

2

Разделайте рыбу на филе, нарежьте ее маленькими кусочками и положите в сковородку с овощами, накройте крышкой и тушите еще пятнадцать минут. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Подавайте готовое блюдо, посыпав его тмином.

3

Нарежьте рыбное филе кусками среднего размера для того, чтобы приготовить рыбное рагу с картофелем. Полейте их соком лимона, растительным маслом и перемешайте. Можно добавить специи для рыбы. Оставьте филе на полчаса для маринования.

4

Пока филе маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Сложите его в кастрюлю с толстым дном, залейте водой, добавьте обжаренный лук, перец и варите на слабом огне до готовности.

5

Добавьте в картошку соль, огурцы, нарезанные ломтиками, филе рыбы и зелень. Разведите томатную пасту в воде и влейте ее в кастрюлю. Поставьте ее на медленный огонь. Через двадцать минут влейте в рыбное рагу сметану, смешанную с мукой, и поварите еще пять минут. Когда блюдо немного остынет, выложите его на тарелку.

6

Приготовьте блюдо японской кухни — рыбное рагу с курицей. Разрежьте лососину на куски с костями толщиной пять сантиметров, а белую рыбу — на четыре части. Порубите куриные бедрышки вместе с костями. Положите все в большую емкость.

7

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, положите туда хакусаи, доведите воду до кипения и отварите хакусаи в течение трех минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Отварите шпинат в подсоленной воде в течение одной минуты, выложите его на дуршлаг и промойте холодной водой.

8

Порежьте морковку кружочками, а стебли порея – кусочками. Тофу разрежьте на кубики. Скатайте шпинат в рулетик. Удалите у листьев хакусаи нижнюю часть. Положите их друг на друга, а сверху рулетик из шпината.

9

Скатайте листья хакусаи в рулеты, оставьте полежать минут пять и нарежьте их кусочками длиной пять сантиметров. Положите их на блюдо с курицей и рыбой.

10

Сделайте в корнях дайкона два отверстия и вставьте в них кусочки чили. Натрите дайкон на мелкой терке, отожмите сок. Получившуюся смесь оформите в виде шара.

11

Выложите кусочки даси-конбу на дно посуды. Заполните его на 2/3 водой и саке и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Выложите кусочки даси-конбу на дно посуды. Заполните его на 2/3 водой и саке и доведите до кипения, затем убавьте огонь.

12

Положите в кастрюлю с водой и саке лосось, грибы, курицу и морковь и поставьте ее на огонь. Когда мясо и рыба будут почти готовы, положите остальные ингредиенты и варите блюдо до готовности.

13

Подавайте это блюдо с соевым соусом. Налейте его в тарелочки, выжмите в него несколько капель лимонного сока и положите приправы.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий