Как приготовить щавелевый суп

Как приготовить щавелевый суп

Лето — пора овощей, фруктов и зелени, которые растут на ваших огородах. Именно они являются источником витаминов и полезных веществ. Так, например, щавель известен содержащейся в ней кислотой, которая крайне важна для нашего организма. Щавелевый суп — неотъемлемое первое блюдо в летний период.

Вам понадобится

  • 400 г мяса;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • свежий щавель;
  • репчатый или зеленый лук;
  • 1 морковка;
  • зеленый болгарский перец;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • черный перец.

1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, положите мясо и посолите. За несколько минут до готовности мяса добавьте нарезанный картофель. Как вариант, можно приготовить щавелевый суп без мяса, тогда он будет очень постным, а при добавлении других овощей еще и более питательным.

2

Обжарив морковь с репчатым луком, добавьте их в бульон. В зажарку или непосредственно в суп для получения аромата и приятного вкуса можно выдавить сок из чеснока или мелко нарезать пару зубчиков и отправить их в готовый суп.

3

Варите суп на медленном огне до готовности картофеля. Не забывайте снимать белую пенку, которая образовывается во время варки.

4

Тщательно промойте щавель, уберите жесткие черешки и мелко нарежьте. Добавьте в суп щавель, помешайте, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Таким образом, порезанный щавель успеет стать мягким, но не успеет сильно развариться и потерять витамины.

5

Дайте вашему супу настояться в течение 10 минут. Можно добавить мелко нарезанную зелень, специи и пряности (по вкусу). Щавелевый суп, полный витаминов, готов. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий