Суши уже не считается экзотическим блюдом, многие научились готовить их в домашних условиях. Они всегда подаются к столу с соусами. Наиболее известные из них — это соевый соус и васаби. Васаби в домашних условиях приготовить проблематично, так как растение, являющееся основным ингредиентом, растет только в Японии, Америке и Новой Зеландии. Соевый же соус для суши легко приготовить дома.
Вам понадобится
- Для приготовления соевого соуса:
- соевые бобы — 100 грамм;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- куриный бульон — 50 миллилитров;
- мука пшеничная — 1 столовая ложка;
- морская соль.
- Для приготовления острого соуса «Спайс»:
- репчатый лук — 30 грамм;
- чеснок — 7 грамм;
- майонез — 200 грамм;
- перец Шичими Тогораши — 1 грамм.
1
Сварить соевые бобы. Когда бобы сварятся, опрокинуть их на дуршлаг, дать стечь воде. Затем переложить в глубокую тарелку и растолочь.
2
Добавить в растолченные бобы бульон, разогретое сливочное масло, муку, морскую соль и тщательно
перемешать.
3
Получившуюся смесь переложить в кастрюлю и довести до кипения. Когда соевый соус для суши остынет, он полностью готов к употреблению.
4
Для любителей острого, соевый соус для суши можно заменить острым соусом «Спайс».
Для его приготовления необходимо смешать все ингредиенты: репчатый лук, чеснок, майонез и перец Шичими Тогораши. Смесь измельчить на блендере. Выложить на блюдечко. Дать соусу настояться при комнатной температуре 30 минут. После этого острый соус для суши «Спайс» готов к употреблению.
Источник: