Как приготовить торт с вишней

Как приготовить торт с вишней

Разнообразие форм, начинок и подвидов тортов поражает. Они одинаково любимы как взрослыми, так и детьми. Лакомства с добавлением свежих фруктов нарядные и привлекают внимание. Немножко фантазии и можно превратить свою выпечку в великий шедевр. Торты с вишнями очень популярны. Они настолько нежны и вкусны, что каждый кусочек буквально тает во рту.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • яйца (2 шт.)
  • сахар (200г)
  • сметана (200г)
  • мука (280 г)
  • какао (1 ч.л.)
  • сода (1 ч.л.)
  • Для крема:
  • сгущенное молоко (1 банка)
  • сливочное масло (200 г)
  • вишня (1 ст.)
  • коньяка (300 мл)
  • грецкие орехи(150 г).

1

Замочите очищенные от косточек вишни в коньяке.

2

Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной белой массы.

3

Всыпьте в сметану соду и добавьте в яичную смесь. Немного взбейте.

4

Продолжая взбивать, добавьте муку, смешанную с какао.

5

Как только получилась однородная, сметанообразная масса, выключите миксер и вылейте ее в форму для выпечки.

6

Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 45 минут. Не стоит открывать дверцу духовки во время приготовления, потому что торт может осесть.

7

Достаньте основу из духовки, остудите и очень аккуратно срежьте тоненько верх коржа, чтобы получилась крышечка. Отступите от края 1,5 сантиметра и руками выньте мякиш из коржа. Положите его на отдельную тарелочку.

8

Для крема взбейте сгущенку и небольшими порциями добавьте мягкое сливочное масло.

9

Когда получится однородная масса, добавьте грецкие орехи и слегка обсушенную вишню. Аккуратно перемешайте.

10

Добавьте в крем измельченный мякиш из коржа и опять перемешайте.

11

Заполните получившейся массой корж так, чтобы не было пустот.

12

Приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром.

13

Накройте крышечкой и покройте сверху сметанным кремом. Украсить торт можно вишенками и мармеладом.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий