Некоторые хозяйки не любят печь пироги, так как считают, что дело это долгое и трудозатратное. На самом деле же существует множество рецептов быстрой и легкой выпечки. Такие пироги «на скорую руку» способны выручить вас тогда, когда нагрянули нежданные гости.
Вам понадобится
- Пирог с творогом.
- Тесто:
- сливочное масло – 200г;
- мука – 2 ст;
- сахар – 3/4ст;
- сода – 0,5 ч.л.
- Начинка:
- 400 г творога
- 2 яйца
- ¾ стакана сахара
- соль.
- творог – 400г;
- яйца – 2шт;
- сахар – 3/4 ст.
- Рыбный пирог.
- Тесто:
- яйца-2шт;
- мука-1ст;
- сметана-100г;
- яичные желтки — 2шт;
- соль-0,5 ч.л;
- сода – 0,5 ч.л.
- Начинка:
- картофель-2-3шт;
- рыбные консервы-1 банка;
- соль по вкусу.
1
Приготовьте к чаю сладкий пирог с творогом. Сначала уберите сливочное масло в морозилку, минут на пятнадцать. Затем затвердевшее масло натрите на крупной терке. В получившуюся масляную стружку добавьте муку, сахар, и соль, вымесите тесто.
2
Соедините творог с яйцами, разотрите, добавьте в яично-творожную массу сахар и соль, тщательно перемешайте все компоненты — начинка для пирога готова.В смазанную сливочным маслом форму выложите половину теста, разровняйте, сверху равномерно положите творожную начинку, а затем оставшееся тесто.
3
Поместите пирог в нагретую до 200-220 о С духовку. Так как это быстрый пирог,то через 30 минут уже можно его достать и подать к столу.
В творожную начинку можно добавлять изюм, курагу, немного ванили или лимонной цедры. Хорошо сочетается творог со свежими ягодами — клубникой, малиной, клюквой.
4
Приготовьте рыбный пирог. Взбейте яйца венчиком в крепкую пену. Сметану и желтки смешайте, добавьте в смесь соль и соду, не забудьте погасить ее уксусом или соком лимона. Соедините сметанно-желтковую смесь с яйцами и размешайте. В эту массу постепенно вводите муку, хорошо размешивая тесто. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
5
Натрите на крупной терке картофель, а рыбу разомните вилкой. В смазанную маслом сковородку выложите слой подсоленного картофеля, а сверху на него размятую рыбу. Залейте начинку тестом и поставьте пирог в прогретую до 180 оС духовку. Выпекайте пирог до румяной корочки, готовую выпечку разрежьте прямо в форме и лопаточкой выкладывайте на тарелки.
Вместо рыбы пирог можно начинять другими продуктами, например, курицей и вареным картофелем, фаршем, овощами.
Источник: