Как приготовить вкусные булочки

Как приготовить вкусные булочки

Вкусные домашние булочки – вершина мастерства любой хозяйки. Свежевыпеченную сдобу любят и дети, и взрослые, она незаменима для быстрого завтрака и для уютного вечернего чаепития. Да и на праздничном столе булочки лишними не будут. Как же научиться их готовить?

Вам понадобится

  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • стакан теплого молока;
  • 80 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 50 г фиников;
  • 50 г арахиса;
  • 20 г замороженной вишни;
  • пакетик корицы;
  • 80 г сливочного масла;
  • соль;
  • ванилин.

1

Залог вкусных булочек – правильно приготовленное тесто. Смешайте сухие дрожжи с чайной ложкой сахара, влейте в смесь стакан теплого молока. Отставьте емкость в теплое место, подождите, пока жидкость не начнет пениться.

2

Добавьте в смесь 50 гр сливочного масла, половину чайной ложки соли, щепотку ванилина и 2 столовых ложки сахара. Размешайте все и всыпьте муку. Месите тесто, пока оно не станет однородным и не начнет отставать от рук. Не делайте его слишком крутым, иначе булочки получатся жесткими.

3

Готовое тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и поместите в тепло примерно на час. Следите за тестом – оно должно увеличиться в объеме вдвое.

4

Подготовьте начинку. Нарежьте финики, предварительно удалив косточки, разделите арахис на половинки. Добавьте неразмороженную вишню без косточек.

5

Еще раз вымесите тесто. Поместите его на разделочную поверхность, посыпанную мукой. Раскатайте лепешку. Растопите 40 г сливочного масла и смажьте тесто при помощи кондитерской кисточки. Сверху посыпьте сахаром по вкусу.

6

Равномерно разложите по поверхности замороженную вишню, порезанные финики и орехи, посыпьте молотой корицей. Аккуратно скатайте из теста плотный рулет.

7

Разрежьте рулет на равные части. Получившиеся булочки уложите на смазанный сливочным маслом противень плотно, без зазоров.

8

Взбейте в блюдце 1 яйцо. Смажьте им поверхность булочек, присыпьте сверху сахарным песком или ванильным сахаром (не более 1 столовой ложки). Перед отправкой на выпечку дайте сдобе отдохнуть около 20 минут.

9

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите противень в печь на 20 минут. Пеките до появления румяной корочки.

10

Выньте сдобу из духовки и немедленно снимите с противня. Накройте булочки полотенцем и дайте им отдохнуть не менее 10 минут. Готовую сдобу подают со свежезаваренным чаем или холодным молоком. Детям очень нравятся теплые булочки со сливочным мороженым.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий