Как сделать абрикосовый пирог с миндалем

Как сделать абрикосовый пирог с миндалем

Горьковатый вкус миндаля и нежная сладость абрикосов считается классическим сочетанием в кулинарии. Не случайно хозяйки часто кладут в абрикосовое варенье очищенный миндаль. Приготовьте для своих близких пирог с абрикосами и миндалем, и этот кулинарный изыск станет любимым блюдом на вашем столе.

Вам понадобится

  • 175 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 2 столовых ложки белого сладкого вина;
  • 250 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • цедра с двух лимонов;
  • консервированные абрикосы;
  • толченый миндаль;
  • жареный миндаль лепестками;
  • 4 столовых ложки абрикосового джема;
  • пакетик желатина.

1

Сливочное масло или маргарин разделите на две части. Одну уберите в холодильник, вторую оставьте при комнатной температуре, чтобы она размякла.

2

Муку тщательно просейте, чтобы она насытилась кислородом, и тесто получилось более пышным. Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и сахарную пудру, перемешайте и соберите смесь в горку. В центре сделайте углубление.

3

Влейте в него белое вино. Положите в центр масло или маргарин из холодильника. Тяжелым ножом порубите масло с мукой. Муку аккуратно подгребайте ножом с краев,чтобы постепенно у вас получилась рассыпчатая смесь. Кусочки должны быть не больше рисинки. Делайте это быстро, чтобы масло не успело разойтись.

4

Затем быстро обомните тесто руками, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

5

Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Разъемную форму смажьте жиром и припылите мукой.

6

Выложите тесто в форму, руками растяните его и сделайте небольшие бортики по краям. Наколите вилкой в нескольких местах и поставьте в духовку на 15 минут.

7

Выньте готовый корж и поставьте остывать, а температуру в духовке убавьте до 160 градусов.

8

Вторую половину масла разотрите добела с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром.

9

Аккуратно отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки смешайте с маслом. Добавьте в масляно-желтковую смесь цедру лимона и толченый миндаль. Хорошо перемешайте.

10

Охлажденные белки взбейте в пену и аккуратно подмешайте к масляно-желтковой смеси.

11

Получившуюся массу нанесите ровным слоем на остывший корж и поставьте в духовку на 30-35 минут. После приготовления не снимайте с пирога бортики. Оставьте его остывать прямо в форме.

12

С абрикосов слейте сок в отдельную посуду. Половинки плодов красиво выложите на пирог.

13

Сок нагрейте и в теплом виде смешайте с джемом. Остудите.

14

Желатин разведите по инструкции, напечатанной на упаковке. Смешайте его с охлажденным соком. Залейте глазурью абрикосы и поставьте в холодильник для застывания.

15

Когда желатин схватится, выньте пирог из формы. Чтобы достать его аккуратно, нагрейте тонкий нож в горячей воде и проведите им вдоль бортиков формы, отделяя их от пирога. Затем удалите бортики.

16

Верх и бока пирога украсьте нарезанным миндалем.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий