Как сделать печеные яблоки с ванильным кремом

Как сделать печеные яблоки с ванильным кремом

Печеные яблоки – вкусный и низкокалорийный десерт, который может стать отличным завершением сытного обеда или ужина. Ну а дополненные нежным ванильным кремом, эти фрукты превращаются в изысканное лакомство. Импровизируйте, варьируя ингредиенты и каждый раз получая новый вариант сладкого блюда.

Вам понадобится

  • Печеные яблоки с корицей:
  • 4 яблока среднего размера;
  • 4 чайные ложки коричневого сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотая корица.
  • Печеные яблоки с орехами и изюмом:
  • 4 яблока;
  • 2 столовых ложки ядер грецких орехов;
  • 2 столовых ложки светлого изюма;
  • 1 столовая ложка коринки;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • 30 г сливочного масла;
  • сахарная пудра.
  • Ванильный крем:
  • 1 стакан молока;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 столовых ложки муки.

1

Возьмите крепкие яблоки среднего размера и правильной формы. Тщательно вымойте их. Специальным приспособлением или острым овощным ножом вырежьте сердцевину. Сбрызните плоды лимонным соком, чтобы они не потемнели.

2

Выложите яблоки в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Внутрь каждого плода положите по чайной ложке коричневого сахара. Запекайте плоды в предварительно разогретой духовке до готовности. Извлеките их из печи и посыпьте корицей. Перед подачей разложите яблоки по креманкам и полейте ванильным соусом.

3

Можно приготовить яблоки иначе. Снимите я плода верхнюю часть и отложите ее. Маленьким острым ножом выберите мякоть, выложите ее в отдельную миску, предварительно порезав на мелкие кубики. Сбрызните их лимонным соком.

4

Ядра грецких орехов порубите ножом растолките в ступке, превратив их в крупную крошку. Добавьте их к яблокам. Высыпьте в миску тщательно промытый и обсушенный светлый изюм без косточек, а также коринку (темный кисловатый изюм). Добавьте столовую ложку жидкого меда и тщательно перемешайте.

5

Выложите «коробочки» из яблок в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Внутрь каждой положите маленький кусочек масла и заполните плоды орехово-фруктовой смесью. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте до готовности. Яблочные коробочки должны стать мягкими. Извлеките их из печи и разложите по порционным тарелкам, посыпав сахарной пудрой. На каждую тарелку установите небольшую мисочку, наполненную ванильным соусом.

6

Для приготовления соуса подогрейте молоко в микроволновой печи или на плите. В сотейнике разотрите яйцо, шесть чайных ложек сахара, пакетик ванильного сахара и две ложки муки. Тщательно размешивайте смесь до полной однородности. Вылейте в сотейник молоко, поставьте на плиту и подогревайте на слабом огне, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть, превратившись с воздушный крем. Снимите его с плиты и охладите. Чтобы крем стал более красивым и однородным, протрите его через сито. Подавайте в соуснике или полейте им яблоки.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий