Как сделать салат с зеленым горошком

Как сделать салат с зеленым горошком

Салат – отличный вариант легкого обеда или ужина или замечательная закуска, подаваемая голодным гостям в самом начале праздничной трапезы и значительно повышающая им настроение. Сделайте салаты с зеленым горошком, этим нежным и в то же время сытным продуктом.

 

Салат с зеленым горошком и сухариками

Ингредиенты: — 150 г свежего зеленого горошка; — 1 огурец; — 2 листа зеленого салата; — 2 ломтика белого батона; — по 30 г укропа и зеленого лука; — 60 мл оливкового масла; — соль.

Отрежьте корочки у ломтиков батона, порежьте серединки кубиками, сбрызните оливковым маслом (20 мл), посыпьте щепоткой соли и разложите на противне. Выпекайте их при 180oC до золотисто-румяного цвета и хорошего хруста. Пересыпьте их на поднос и остудите. Нарежьте огурец на кубики, порубите укроп и зеленый лук, порвите салатные листья. Соедините подготовленные овощи и зеленый горошек в небольшом салатнике, полейте остатками оливкового масла, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Посыпьте салат сухариками и сразу подавайте на стол, пока они не намокли.

Сытный салат с зеленым горошком

Ингредиенты: — 400 г консервированного зеленого горошка; — 250 г отварной куриной грудки; — 1 небольшая фиолетовая луковица; — 2 зеленых яблока (гренни смит, голден); — 1 лимон; — 100 г 20%-ной сметаны; — 25 мл оливкового масла; — щепотка черного свежемолотого перца; — 1/2 ст.л. соли.

Очистите луковицу и тонко нашинкуйте. Выжмите сок из лимона, залейте им лук и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Срежьте кожуру с яблок, вырежьте сердцевины и разрежьте мякоть на маленькие кусочки. Измельчите куриное филе или разберите его пальцами на волокна. Слейте жидкость с зеленого горошка. Смешайте мясо, фрукт, бобы и лук вместе с маринадом.

Заправьте салат сметаной, оливковым маслом, поперчите его, подсолите и вымешайте до равномерного распределения компонентов. Дайте закуске настояться, как минимум, полчаса, так вкус будет более насыщенным.

Салат с зеленым горошком, беконом и орехами

Ингредиенты: — 300 г свежего или замороженного зеленого горошка; — 6 полосок бекона; — 100 г сушеного несоленого кешью; — 50 г зеленого лука; — 200 г кресс-салата или рукколы; — 50 мл оливкового масла; — по 25 мл светлого винного уксуса и лимонного сока; — 20 г горчицы; — 1/3 ч.л. черного молотого перца.

Подсушите бекон в духовке или поджарьте в сковороде и порежьте полосками. Подготовьте зеленый горошек. Если вы взяли замороженный продукт, дайте ему оттаять и опустите на 2 минуты в кипяток. Сложите бобы, колечки зеленого лука в салатницу, заправьте соусом из оливкового масла, винного уксуса, лимонного сока и горчицы и уберите в холодильник. Непосредственно перед подачей добавьте в салат бекон, кресс-салат или рукколу и целые орешки.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий