Шоколадная глазурь очень хорошо подходит для покрытия тортов, кексов, домашних конфет. Изготовление глазури не требует большего кулинарного опыта. Глазурь можно использовать также и для узоров, надписей на торте. Шоколад для глазури можно применять разный: белый, темный, молочный, горький.
Вам понадобится
- 3 столовые ложки сахара;
- 100 г тертого шоколада;
- 1 стакан сметаны;
- Лопатка деревянная;
- Сито;
- Кастрюля.
1
Возьмите сито и просейте сахар в кастрюлю, чтобы не было комочков.
2
Добавьте в кастрюлю с сахаром всю сметану, размешайте.
3
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Мешайте деревянной лопаткой до полного растворения сахара.
4
В горячую сахарную массу вводите по степенно тертый шоколад. При этом продолжайте мешать лопаткой, не давая закипеть.
5
Как только весь шоколад растает, кастрюлю нужно снять с огня.
6
Немного остудите глазурь, при этом продолжайте размешивать деревянной лопаткой, до легкого запустения смеси.
7
Глазурь вылейте на заранее приготовленный торт и начинайте покрывать его лопаткой ровным слоем.
8
Готовый торт поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь хорошо застыла.
Источник: