Как защипывать манты

Как защипывать манты

Манты – это традиционное блюдо, которое встречается в кухнях многих народов Средней Азии, Турции, Кореи, Монголии. Их готовят из рубленого мяса и теста, а варят на пару в специальной мантоварке или пароварке. Однако главный секрет этого великолепного блюда в способах защипывания. Это нужно сделать так, чтобы мант не развалился при варке, а сок от фарша оставался внутри.

Вам понадобится

  • тесто
  • как для пельменей;
  • скалка;
  • фарш.

1

Разрежьте тесто на равные части, в зависимости от количества кружков в мантоварке. Потом каждый кусочек разделите на 8-12 частей. Это количество будет зависеть от ваших предпочтений, желаете ли вы, чтобы они были меньшего или большего размера.

2

Раскатайте каждую часть скалкой таким образом, чтобы получилась круглая лепешка. Толщину лепешки регулируйте в зависимости от того, какое тесто вам нравится, тонкое или потолще.

3

Положите на каждый раскатанный кружочек фарш, чтобы края оставались свободными, чтобы их можно было без проблем защипать.

4

Края защипать можно несколькими способами, попробуйте разные методы и выберите, какой вам больше понравится.

5

Пальцами одной руки возьмите краешек раскатанной лепешки, а другой рукой возьмите край лепешки с другой стороны. Эти края соедините над фаршем и защипните по центру. Слева и справа останутся два свободных полукруга. Защипните их края: левое с правым, а правое с левым.

6

Можно защипнуть таким же образом, как описано в предыдущем шаге, но оставить открытой серединку, то есть получится отверстие с фаршем.

7

Еще один способ защипнуть манты — сложить края по принципу пельменей, но только соберите их в форме розочки.

8

Хотя классические манты делают в форме квадрата, закрытые манты с мясом можно сделать также и в форме треугольника. Сначала защипните тесто конусом, но не делайте это до конца. Защипните оставшийся кончик хвостиком таким образом, чтобы получился закрытый мант.

9

Прежде чем поставить готовые манты на кружки мантоварки, обмакните их донышко в растительное масло. Чтобы это было удобнее делать, налейте масло в блюдце. Так манты не прилипнут к ярусу мантоварки.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий