Крымский отдел Азово-Черноморского территориального
Управления Росрыболовства отчитался о результатах сезонного промысла шпрота.
Судя по размещенным данным, крымским рыболовам удалось достигнуть наилучшего
результата, чем в прошедшем году.
Сейчас сезон вылова шпрот в южных морях подошел к концу, и крымские рыболовы отчитались о результатах. За сезон было добыто 15 247 тонн шпрота, что на тыщу тонн больше, чем в прошедшем году.
Фаворитами в вылове аппетитной рыбешки стали севастопольские
рыбаки, привезшие в порт 13 386 тонн шпрот, порядка 87% от всего размера. В
отлове воспринимал роль 21 корабль, и сходу на рыболовецких судах извлеченный
из воды шпрот подвергается шоковой заморозке, пакуется и прибывает в порт уже
готовым к отгрузке и транспортировке.
Не считая того, вся добыча делится на несколько категорий.
Рыба первого сорта отчаливает на засол и копчение, в то время, как
замороженная рыба второго сорта поставляется на рыбоконсервные фабрики.
Порядка 40% добытых шпротов оседают на полуострове, из
которых 35% стают сырьем для рыбных консервов, а еще 5% проходят функцию
засола либо копчения.
То сырье, что отчаливает на материк, в итоге
обрабатывается на рыбоконсервирующих заводах Брянска, Белгорода, Новосибирска и
остальных городов. Сейчас в Рф делается достаточное количество
шпрот, и крымская продукция удачно замещает рыбные консервы, которые ранее поставлялись
из государств Прибалтики.
Стоит сказать, что переход с зарубежной продукции на российские конкурентоспособные аналоги выгоден не только лишь в экономическом, да и в политическом плане. Русофобствующие страны должны осознавать, что русофобия лупит по кармашку. В Эстонии, к примеру, лишь на данный момент начали обдумывать все последствия «бронзовой ночи».
Создатель: Николай Коперник
Источник: