Лена Миро — россиянам: «Холопы, вы на правду обиделись?»

Скандал с Жириновским, который раздавал подарки с призывами к "холопам" и "крепостным" , набирает обороты в Сети. Разумеется, что один из самых известных и самых едких блогеров ЖЖ — Лена Миро — никак не обошла стороной столь благодатную тему.

«Холопы, вы на правду обиделись?» — вопрошает Лена в заголовке своего блога.

При этом вопрос звучит совершенно риторически. Наши жизненные реалии, в которых ежедневные унижения перед «новыми дворянами», подтверждают самые мрачные предположения о возврате к крепостному праву, сословности и откровенному холуйству и холопству.

«После праздников депутата обсудят на заседании Комиссии по этике и наверняка осудят. Скажут Жириновскому: ай-яй-яй, господин депутат! Мы народ не обзываем, это же так некрасиво говорить в лицо правду людям! — пишет Лена Миро и предлагает.- А давайте поговорим совершенно откровенно без всяких там реверансов: разве вы не холопы? В чём, собственно, Жириновский неправ? Назвал крепостных — крепостными? А разве это не так? Вот лично я стояла недавно в пробке. Торопилась, но ждала, пока проедет какой-то барин с мигалкой. И это я — самый читаемый блогер России! Но какой-то господин Прыщ, облечённый властью, клал на меня и на тысячи других таких же — на вас.Не холопы? Ну, как же нет?! Барин — мимо на пепелаце, холопы — терпеливо стоят и глотают зависть.Или вот ещё вам пример — ответьте честно: вы способны устроиться на работу в государственные органы, сделать там карьеру и стать министром-депутатом-губернатором? Правильный ответ: без протекции, без связей, без мохнатой руки вы можете работать — ну, скажем, гардеробщицей в Государственной думе. И то — это максимум ваших возможностей, я вообще не уверена, что даже подавать пальто господам депутатам возьмут человека с улицы.То есть, в нашей стране совершенно отсутствует социальный лифт, позволяющий сделать карьеру без связей.»

Далее Лена Миро сравнивает положение простых россиян с крепостной девкой, которая получала от «доброго» барина пирожные, но не за просто так, а за вполне конкретные сексуальные услуги.

«А чем вы, собственно, отличаетесь от крепостной той девки? В чём неправ Жириновский, назвавший вас так? — язе раз вопрошает Лена. — Вы знаете, мне, конечно, мерзко слышать такие заявления от депутата, но ведь он сказал правду по сути.Это вы, холопы, берёте из его рук подачку. Это вы не имеете шансов стать депутатом. Это он — барин, а вы — крепостные. Так что не надо тут возмущаться словами, которые отразили суть нашего общества.»

В том, что это недалеко от истины, говорит и всенародный интерес к новому фильму «Холоп», который в первую неделю проката набрал более миллиарда рублей. Но, как писали «НИ», эта лента сделана как бы по заказу тех же «новых дворян»-олигархов.

В извращенной логике авторов и гостелеканала Россия-1 ничего ужасного в холопстве … нет! Наоборот, побыть барчуку-остолопу некоторое время холопом на барском дворе не только не вредно, но даже и полезно. Именно в состоянии холуя с выпоротой задницей к мажору приходит настоящая Любовь — и потерявшее всякие приличия чудовище превращается в доброго принца. При этом судьба всех остальных холопов и крепостных остается прежней — терпеть и завидовать хозяевам жизни, непонятно как нажившим свои миллиарды и полностью защищенным от судей, ментов и прокуроров.

В любой демократической стране 21 века за такую киношку ее создателей выпороли бы и в прямом , и в виртуальном смысле. Но в современной России, похоже, ценности феодального государства.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий