Жулика, продававшего квартиры под видом застройщика, выслали в колонию на 5 лет

В Екатеринбурге жулика, нелегально продававшего квартиры в жилых комплексах «Цветной бульвар» и «Тихий сберегал», выслали в колонию на 5 лет. Мужик подделал печать застройщика и продавал жилище по стоимости ниже рыночной – всего за 1,3 миллиона рублей.

Приговор в отношении Андрея Матвеенко вынес Чкаловский трибунал Екатеринбурга. Мужик признан виноватым в совершении злодеяний по ч. 4 ст. 159 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Мошенничество в особо большом размере».

Установлено, что Матвеенко приехал в Екатеринбург в 2016 году и вел торговлю стройматериалами. Для этого он арендовал помещение в одном из домов по улице Чемпионов. Мужик подделал печать застройщика – ООО «ИнвестСтройЭнерго», хотя не имел дела к организации, также расположил объявления о продаже квартир по стоимости ниже рыночной. В летнюю пору 2017 года Матвеенко представился возможному клиенту сотрудником компании-застройщика и сказал, что его строительная компания рассчитывается с ООО «ИнвестСтройЭнерго» за поставку строй материалов квадратными метрами в строящихся домах.

«Клиент решил приобрести 3-комнатную квартиру в строящемся доме в ЖК «Цветной бульвар». С данной целью Матвеенко с одной стороны и потерпевший с иной заключили контракт уступки права по договору роли в долевом строительстве. В течение 5 месяцев клиент частями передал Матвеенко средства в счет оплаты по договору в размере 1,4 млн рублей. Подсудимый ставил оттиск поддельной печати организации на квитанциях к приходно-кассовым ордерам о получении средств, хотя способности реализовать поименованную в договоре квартиру не имел», – докладывает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Таковым же образом Матвеенко ввел в заблуждение даму, «продав» ей квартиру в ЖК «Тихий сберегал» за 1,3 миллиона рублей. Пострадавшая заселилась в жилище, которое считала своим, в декабре 2017 года. Но в марте 2018-го управление ЖК поменяло замки в квартире и сказало даме, что она проживает тут нелегально.

Трибунал провозгласил Андрею Матвеенко наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Не считая того, удовлетворены штатские иски потерпевших о возмещении суммы причиненного вреда.

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий