Москва обязана официально попросить о подаче воды в Крым – украинский дипломат

Вопросец о открытии Северо-Крымского канала для водоснабжения Крыма будет рассматриваться лишь опосля официальной просьбы Рф.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом заявил неизменный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

При всем этом он утверждает, что из Москвы в адресок Киева типо раздаются опасности и истерики по этому вопросцу.

«Они должны обратиться к Украине с официальной просьбой, а не опасностями либо истериками, осознаете. Тогда и будем глядеть, тогда надлежащие министерства и ведомства будут глядеть, какая обязана быть наша реакция. Как мне понятно, на сей день страна-оккупант никогда не обращалась к Украине с просьбой начать диалог о данной для нас дилемме. Заместо этого мы лицезреем много суеты и истерик за кулисами данной для нас трудности», – утверждает Кислица в комменты украинским СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Напомним, ранее зампред комитета Госдумы по интернациональным делам Наталья Поклонская направила письмо на имя главы верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет.

В собственном воззвании она призвала международную компанию осудить деяния Киева в отношении обитателей Крыма в части прекращения поставок пресной воды на полуостров, также принять меры по возобновлению подачи воды по Северо-Крымскому каналу.

Меж тем, в ООН заявили, что за обеспечение Крыма пресной водой несут ответственность как власти Украины, так и Рф.

Симферополь, Иван Капустин

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий