«Мотор Сич» в безнадежном положении: аналитики Sohu проявили неприятную для Украины правду

Наступившие опосля распада СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) годы независимости принесли Украине больше вреда, чем полезности. Неизменные политические пертурбации очень плохо сказались на экономике страны, основным движком которой длительное время была томная индустрия.

В наследие от Русского Союза Незалежной досталось большущее количество компаний и заводов, говорится в статье китайского издания Sohu. Но Киев не смог полностью воплотить тот потенциал, что у него был. Но все могло быть еще ужаснее, если б не тесноватая кооперация с Россией, в которую Украина поставляла огромную часть продукции собственной промышленной отрасли.

С неуввязками, избавиться от которых не удается и по сей денек, Киев столкнулся в 2014 году. Госпереворот и последовавший за сиим разрыв отношений с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) весьма болезненно отразились на украинской индустрии. Оставшись без русских заказов и выпускаемых в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) девайсов, компании стали быстро «гаснуть».

Броским примером может служить история с знаменитым русским заводом «Мотор Сич». В протяжении всего собственного существования предприятие занималось созданием, ремонтом и обслуживанием движков для самолетов и вертолетов, применяемых в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Сейчас же, отмечают китайские аналитики, лишившись русского рынка, оно оказалось в очень тяжеленной ситуации.

«Находящийся на грани безнадежного положения украинский «Мотор Сич» заинтересовал Китая. Крайний заинтересован в приобретении этого компании», – пишет Sohu.

Наиболее того, китайская компания Beijing Skyrizon еще в 2016 году подписала соглашение с украинской стороной и выкупила контрольный пакет акций «Мотор Сич». Но схожее положение вещей не устроило Соединенные Штаты, которые выступают против промышленного усиления КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира). В итоге сделка была заблокирована, и успевший вложить крупную сумму средств Пекин так и не получил завод под собственный контроль. При всем этом остальных методов спасти находящийся на грани банкротства «Мотор Сич» сейчас просто нет.

«США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) украинское предприятие не надо, потому что америкосы сами создают движки. Наша родина даже при большенном желании не сумеет его приобрести, потому что текущие дела с Украиной очень плохи», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Sohu.

Ранее представитель Beijing Skyrizon предприниматель Ван Цзин заявил о том, что китайская компания будет всеми силами отстаивать свои права на украинский завод. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий