«Написал слово «маски». На данный момент он недоступен…» В Минске пропал очередной фаворит оппозиции

В Белоруссии узнаваемый политик и член президиума Координационного совета оппозиции юрист Максим Символ закончил выходить на связь. Как пишет «Интерфакс», его увезли люди в гражданском и масках.

По словам его соратника, оппозиционера Павла Латушко, крайний раз Символ выходил на связь сейчас около 12:00 ночи.

Пресс-секретарь избирательного штаба банкира Виктора Бабарико Глеб Германчук сказал, что крайнее сообщение от Знака было: «Маски».

«У Максима обязано было быть интервью, он не зашел в зум, я ему позвонил, он произнес фразу «похоже, кто-то к нам пришел», отключился, и написал слово «маски». На данный момент он недоступен», – произнес Германчук.

В секретариате Координационного совета считают, что Знака могли задержать силовики.

«Предположительно, к Максиму заявились силовики и работают с ним. Может обыск, может задержан. Мы с ним не можем связаться Максим покинул штаб Бабарико в сопровождении людей в масках и гражданском. Они сели в микроавтобус и уехали», – произнесли в секретариате.

Напомним, в крайние некоторое количество дней в один момент пропали и остальные фавориты белорусских протестов: не было связи с Павлом Латушко, с бывшим управляющим штаба Бабарико Марией Колесниковой, секретарями оппозиционного Координационного совета Иваном Кравцовым и Антоном Родненковым. Схожее бывало и с экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской. Все, не считая Колесниковой, потом выходили на связь уже из-за границы и называли собственный отъезд принужденным. Колесникова, по словам соратников, разорвала собственный паспорт на границе, и ее задержали белорусские пограничники.

Намедни, 8 сентября, Символ заявил, что Координационный совет оппозиции направил в Следственный комитет заявления с жалобами на диспропорциональное насилие по отношению к протестующим и в том числе «на злость людей в гражданском и масках», которые задерживали людей в Минске.

Как докладывал РИА «Новейший Денек», президентские выборы состоялись в Белоруссии 9 августа. Работающий президент страны Александр Лукашенко, по официальным данным ЦИК, получил 80% голосов. Это вызвало массовые протесты по всей стране. Во время крайней акции было задержано наиболее 600 человек. Намедни Лукашенко отдал интервью русским СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), где заявил, что, может быть, «мало пересидел» в должности главы страны, но просто так уходить не хочет, так как он на данный момент «может защитить белорусов».

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий