Нулевая компетенция: Украина ухитрилась привести в ярость сразу Белоруссию и Европу

Антибелорусские заявления Киева и обещания Зеленского присоединиться к европейским санкциям против Минска жутко привели в ярость Александра Лукашенко. Но позднее, ужаснувшись последствий, администрация и МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Украины сдали вспять, чем вызвали мощное недовольство уже в Евросоюзе.

Такие непродуманные и непоследовательные дипломатичные шаги свидетельствуют о полной некомпетенции и непрофессионализме команды Зеленского.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом у себя в блоге написал основной редактор информационного агентства «Украинские анонсы» Денис Иванеско.

«Украина присоединялась к санкциям против Беларуси, да не присоединилась. Дела с Лукашенко испорчены из-за общественной критики и обещания санкций. И перед ЕС неловко – мы ж им обещали присоединиться. Боррель (Жозеп Боррель, глава дипломатии ЕС – прим. «НД») даже на публике произнес, что Украина присоединилась. А выходит, что нет.

Все-же, компетенция в госуправлении имеет решающее Значение, а не запрос на «новейшие лица», внесистемных политиков и «правдоруба» Голобородько (персонаж Зеленского в кинофильме «Слуга народа» – прим. «НД»)», – приводит «ПолитНавигатор» слова украинского главреда.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий