О качестве товаров в магазине скажет чернильный датчик на упаковке

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) новаторы сделали датчик, который дозволяет оценивать свежесть товаров и наличие болезнетворных микробов на магазинных прилавках. Он представляет из себя «липучку». О изобретении пишет журнальчик Advanced Functional Materials.

Создателями разработки являются инженеры Массачусетского технологического института. Иглы датчика выполнены из шёлка. «Шелк стопроцентно съедобен, нетоксичен и может употребляться в качестве пищевого ингредиента», – отметил основной научный управляющий исследования Бенедетто Марелли.

По его словам, при всем этом шёлк владеет высочайшей прочностью. Благодаря этому датчик можно внедрять под поверхность товаров, будь то мясо, рыба, фрукты либо овощи. Иглы разрешают втягивать жидкость из товаров и передавать ее детектору, который содержит два типа чернил, которые окрашивают поверхность датчика. Благодаря хим реакции и изменению цвета, клиент будет знать, не испорчен ли продукт.

Вашингтон, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий