Обнаружение радаром С-400 южноамериканского F-35 сделалось ударом по самолюбию США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Военный эксперт Виктор Баранец откомментировал итоги «обкатки» русских ЗРК С-400 в Турции.

Тот факт, что турки смогли убедиться в способностях радаров русского ЗРК С-400 без усилий засекать новые южноамериканские малозаметные истребители-бомбардировщики F-35, стал суровым ударом по самолюбию янки. Схожим образом в интервью информационному порталу «НьюИнформ» военный эксперт Виктор Баранец откомментировал итоги турецкой «обкатки» современных русских ЗРК.

«Во время проверок и апробации способностей С-400, один из турецких профессионалов произнес нашему представителю завода либо концерна, который продавал ЗРК: «На радарах С-400 я вижу южноамериканские самолеты, как муху на лобовом стекле собственного кара», а Министр обороны Турции произнес, что это затмило все ожидания», — заявил Баранец, указывая на то, что турки уже успели убедиться в эффективности русских комплексов на примере сопровождения всех военных самолетов применяемых в ближневосточном регионе.

В этом контексте становится разумеется приемущество русского ВПК над южноамериканскими соперниками, что наносит суровый удар по самолюбию США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

«Заявление про «мощный удар» можно осознавать, как фигуру речи, но, тем не наименее, это правда», — заявил Баранец. При всем этом эксперт отметил, что «согласие Турции на покупку С-400, неоднократная проверка его тактико-технических черт и обнародование итогов проверок нанесли могучий и политический, и экономический, и военно-политический удар по южноамериканскому самолюбию».

Кроме этого, Баранец указал на то, что в этом случае Рф удалось фактический «вырвать» члена НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), которым является Турция, из пула союзных США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) государств, обычно закупающих южноамериканское вооружение. Таковым образом, возник страшный для американской индустрии прецедент, который показал Вашингтону возможность экспансии компаний русского ВПК в направлении западных государств, по сю пору являвшихся «дойной коровой» только компаний южноамериканского военпрома.

Ранее русские комплексы С-400 «Триумф» в очередной раз обосновали, что могут «созидать» стелс-истребители. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий