Онлайн-аудитория русских музеев вчетверо больше числа настоящих гостей

Эпидемия коронавируса существенно повлияла на сферу культуры. Учреждениям пришлось подстраиваться под ограничения и находить новейшие пути общения с аудиторией. О этом поведала замминистра культуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Алла Манилова.

«Культурная пауза, вызванная коронавирусной ситуацией, породила высокий спрос на культурный контент. Выяснилось, что в музей желают ходить – и с наслаждением прогуливаются онлайн – миллионы гостей. Онлайн-аудитория за карантинный период в почти всех музеях в 3-4 раза превосходила число настоящих гостей за год», – произнесла Манилова на VII Международном форуме в рамках партнерства «Северного измерения» в области культуры.

2020 год стал «неописуемо сложным и самым непредсказуемым в мировой истории для всего культурного общества», выделила замминистра. Карантинные ограничения принудили учреждения культуры внедрять новейшие формы взаимодействия с публикой.

«В период до пандемии музеи успели поднять планку свойства до неслыханных ранее высот: выставки сейчас делают такового эталона, что люди готовы лететь в иной город и даже страну, чтоб узреть своими очами музейный бестселлер (…) или авторскую экспозицию престижного современного художника», – добавила Манилова.

По воззрению чиновницы, онлайн-посещение музеев не поменяет обычного формата работы учреждений культуры. «Одно другое не подменяет, мы совсем не стремимся к тому, чтоб поменять живую действительность онлайн-экскурсиями, но это наш новейший ресурс и нужно весьма пристально, хорошо и мастерски осмыслить его достоинства, его новейшие способности для того, чтоб взять в будущее все то наилучшее, что может отдать этот новейший ресурс», – заключила Манилова.

Москва, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий