Пашаев, защищавший Ефремова, лишен статуса адвоката

Юрист Эльман Пашаев, защищавший в суде артиста Миши Ефремова, лишен статуса адвоката. Такое решение принял совет Адвокатской палаты Северная Осетия – Алания.

Пашает может вернуть статус адвоката не ранее озари 2021 года на общих основаниях, предусмотренных законодательством РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), передает «Интерфакс».

Как объяснил президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) Юрий Пилипенко, который инициировал возбуждение дисциплинарного производства, это решение – более адекватное сложившейся ситуации. «Если б не тот уровень скандализации, который задал сам Эльман Пашаев, дисциплинарное создание могло бы не состояться либо окончиться иной мерой наказания. Но тот водевиль, который был им разыгран, привел к полностью логическому окончанию», – выделил он.

Напомним, ФПА возбудила дисциплинарное производств в отношении адвокатов Александра Добровинского и Эльмана Пашаева. Дела были переданы на рассмотрение адвокатских палат, членами которых они являются. В материалах указывалось, что юристы нарушили требования Кодекса проф этики их общественной активностью по резонансному делу. Прекращения статуса Пашаева и Добровинского добивался также Минюст за их общественные выражения в рамках расследования и суда по делу Ефремова.

Как докладывал «Новейший Денек», ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) на Садовом кольце вышло вечерком 8 июня. Кар Миши Ефремова вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с фургоном. В итоге шофер фургона 57-летний Сергей Захаров получил томные травмы и на последующее утро погиб в поликлинике. Поначалу Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), но на заседании суда сначала августа отказался от этого, заявив, что ничего не помнит о случившемся. Пресненский трибунал Москвы признал Ефремова виноватым и выслал его на восемь лет в колонию общего режима. Актера взяли под стражу в зале суда. Арбитр именовала голословными резоны защиты Ефремова о том, что предпосылкой погибели водителя фургона стали деяния свидетелей, перевернувших кар, либо неоказание комплекса мед услуг. Версию адвокатов о том, что каром актера управлял не он, трибунал счел недостоверной.

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий