ПФР желают восполнить конфискованными средствами

Минфин готовит поправки в Штатский и Экономный кодексы, которые предугадывают возможность перечисления в Пенсионный фонд РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) нелегально приобретенных средств. Идет речь не только лишь о недвижимости и деньгах проворовавшихся чиновников, да и имуществе остальных лиц, законность приобретения которого нереально обосновать.

Законопроект уже внесен в правительство, пишут «Известия». Идет речь о том, чтоб в ПФР перечислялись валютные средства, в отношении которых в согласовании с законодательством о противодействии коррупции не представлены подтверждения, подтверждающие законность их получения. В законопроекте обозначено, что новейшие нормы могут вступить в силу уже в декабре этого года.

В истинное время обращать в пользу ПФР позволялось только имущество госслужащих, приобретенное на неподтвержденные доходы. В этом году, по данным прокуратуры, Пенсионный фонд получил 21,4 миллиардов рублей за конфискованную у чиновников недвижимость. Но в прошедшем году Конституционный трибунал подтвердил, что мера угрожает хоть какому, кто не сумел обосновать законность приобретения.

В Госдуме готовы поддержать инициативу Минфина. «Пенсионный фонд сейчас испытывает огромную нехватку средств, – заявил 1-ый зампред комитета ГД по бюджету и налогам Валентин Шурчанов. – По моим подсчетам, настоящий недостаток составляет около 650 миллиардов рублей, хотя в бюджете он ниже».

По словам профессионалов, законопроект может вызвать негативное отношение бизнесменов. Норма может испугать большой бизнес, который начнет выводить средства из Рф.

Москва, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий