Политолог растолковал, почему Наша родина не поведется на розыгрыш янки «китайской карты»

Соединенные Штаты проводят полностью тупиковую политику, пытаясь методом интриг привлечь на свою сторону Москву и выступить вкупе с ней единым фронтом против Китая. С таковым заявлением выступил доктор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта.

Глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Лавров верно обозначил позицию Рф на
призывы Вашингтона к интернациональному обществу «дружить против Китая». Со слов
министра, Москва постоянно абстрагировалась от схожей политической
направленности и старалась выстраивать добрые дела со всеми странами.

С таковым предложением США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выступили, так как отлично соображают, что время одноцентричного мира невозвратно уходит. На его месте возникает новейший многополярный мир, в каком имеющие устойчивые цивилизационные и культурные признаки державы будут представлять собой ведущие центры. К числу таковых государств относятся Наша родина и Китай, отметил Юрий Почта в интервью ФБА «Экономика сейчас».

Вашингтон никак не может смириться с таковым положением вещей и поэтому прикладывает много усилий для того, чтоб вынудить остальные страны действовать с ним в едином ключе. Но попытка поспешного сотворения коалиции против Пекина, которого в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) уже успели прозвать «новеньким противником вольного мира», рассчитана не только лишь на наружных, да и на внутренних юзеров.

Розыгрыш «китайской карты», да к тому же с возможным
привлечением на свою сторону Рф в преддверии президентских выборов принесет
большущее количество политических очков сегодняшнему южноамериканскому фавориту Дональду
Трампу. Вот лишь с Москвой у Вашингтона вышла суровая промашка.

«Наша родина не будет присоединяться к Соединенным Штатам для совместного противоборства Китаю, потому что не имеет для этого исторических, экономических и политических обстоятельств. В этом случае Вашингтон проявляет полное невежество, пытаясь омрачить российско-китайские дела», – выделил Почта, добавив, что управление РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) продолжит курс на выстраивание здоровых и многосторонних отношений со всеми странами.

Ранее журналисты китайского издания Sohu написали о том, как послы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вкупе преподали Вашингтону урок истории. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий