Последствия ухода бизнеса РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) из Латвии стукнули резвее, чем рассчитывали прибалты

Отказ русской стороны от инвестирования в экономику государств Прибалтики ведет к схлопыванию производственного потенциала этих стран.

Антироссийская линия поведения управления государств Прибалтики привела к так резкому ухудшению бизнесклимата в государствах этого региона, что управление РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в итоге приняло решение отрешиться от продолжения работы торговых представительств в этих странах. В итоге развития ситуации образовалась очень страшная для прибалтов ситуация. В этом контексте приметный материал был размещен ИА BALTNEWS, в каком со ссылкой на статью Sputnik Латвия сообщается о закрытии в Лиепае крайнего рыбоконсервного завода, работавшего с 1892 года.

Источником также было обозначено на оценку сегодняшней ситуации в стране со стороны профессионалов Латвийской ассоциации торговли (ЛАТ), которые указали на утрату Ригой способности в критериях отсутствия былых русских инвестиций обеспечить сохранность экономического потенциала страны.

«Из наиболее чем 35 тыщ латвийских компаний, работающих в сфере торговли, правительство оказало поддержку лишь 840: это 2% от полного количества компаний. Посреди компаний публичного питания поддержку получили только 12% – 750 компаний», — со ссылкой на данные ЛАТ, комментируют ситуацию в издании.

Таковым образом, можно следить, что латвийские власти оказались не способны без помощи других обеспечить нужный уровень поддержки своей экономики. При всем этом их курс на разрыв экономических отношений с Россией в итоге привел к тому, что последствия ухода бизнеса РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) из Латвии стукнули по стабильности местных компаний резвее и посильнее, чем рассчитывали прибалты вначале.

«Помощь получили только 4–5% компаний, в то время как в связи с пандемией было закрыто около 80% компаний общепита, 65% организаций сферы услуг и 40% торговых точек», — резюмируют в издании плачевное положение дел в экономике Латвии, которая в итоге антироссийской политики Риги оказалась без русских инвестиций на грани денежной катастрофы.

Ранее указывалось на необходимость восстановления былых торговых отношений Латвии с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий