Ситуация в Закарпатье принуждает украинцев все почаще гласить о «донбасском сценарии»

При обсуждении сложной обстановки в Закарпатье украинская националистка Анна Гопко отметила воздействие на ситуацию местного криминалитета.

Факт того, что опосля Евромайдана и госпереворота к власти на Украине пришли откровенно националистические политические элиты, начинают признавать и в странах ЕС. Доказательством тому является развитие скандальной ситуации в Закарпатье, где возмущенные припиранием собственных прав венгры все наиболее интенсивно проявляют недовольство. Не так издавна это вылилось в рейды СБУ, сотрудники которой провели обыски у представителей венгерской диаспоры, что сделалось предпосылкой звучного политического скандала.

В итоге со стороны Будапешта начала раздаваться откровенная критика в адресок Киева. В свою очередь, схожая ситуация в Закарпатье принуждает украинцев все почаще гласить о способности повторения венграми «донбасского сценария» развития событий. Доказательством тому может служить материал сетевого издания «ПолитНавигатор», в каком было обращено внимание на выступление в эфире телеканала «NTA» экс-депутата Верховной рады, националистки Анны Гопко.

На вопросец ведущей о том, стоит Киеву «страшиться донецкого сценария на Закарпатье?», националиста выразила сомнения по поводу способности повторения подобного развития событий. Но здесь же Гопко сделала нежданную ремарку, отметив воздействие местного криминалитета на ситуацию в данном украинском регионе: «Еще есть весьма принципиальный момент – это вопросец контрабанды, кто на этом зарабатывает. И эти коммерческие интересы элит на местах, принципиально, чтоб они оставались в критичный момент».

В итоге можно следить, как на Украине на данный момент готовы разглядывать в качестве одной из основ государственности не столько поддержку общества, сколько интересы местных коррупционеров и других преступных деятелей.

«Одним из предохранителей от «донбасского сценария» для Закарпатья будут продажные и преступные местные элиты, подобные тем, которые в 2014 году не поддержали идею Новороссии», — резюмировали ситуацию в издании.

Ранее украинская политическая активистка Татьяна Монтян поведала о последствиях противоборства местных политических элит в Закарпатье. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий