В Астрахани вывели арбуз с белоснежной мякотью и запахом ванили

Как гласит директор астраханского селекционно-семеноводческого компании Артем Соколов, выведенный там сорт белоснежного арбуза — 1-ый в Рф. Его мякоть не попросту съедобна, да и имеет красивые вкусовые свойства, хотя содержание сахара в ней больше, чем в обычных циклопических ягодах с красноватой мякотью.

По словам Сергея Соколова, выведением в Астраханской области видов арбузов с разноцветной мякотью еще 15 годов назад занялся его отец. Плоды его трудов — арбузы с оранжевой и желтоватой мякотью уже можно узреть на прилавках магазинов, в том числе и в Москве. В истинное время на опытнейших полях семеноводческого компании идут работы над созданием арбузов с зеленоватой мякотью.

Что все-таки касается белоснежных арбузов, то экспертное общество уже оценило новейший сорт. По оценкам селекционеров, реализация его семян начнется в последующем году.

«Это 1-ый в Рф белоснежный арбуз, мякоть которого не попросту съедобна, да и имеет красивые вкусовые свойства. Содержание сахара в нем – порядка 14%, тогда как в обыкновенном красноватом – 9-11%. Губернатор приезжал пробовать этот арбуз, произнес, по вкусу – с цветом ванили», — цитирует слова Сергея Соколова агентство «Интерфакс».

Вообщем, специалисты молвят, что на рынке уже находятся сорта арбузов, которые позиционируются как белоснежные (как с белоснежной мякотью, так и с кожицей), к примеру сорт «Белоснежное волшебство», — отмечает punkt-a.info.

Арбузы обычно связывают со странами и местностями с горячим в летнюю пору, но на данный момент возникли и такие сорта, которые вызревают и в северных странах. А именно, в отдельные годы на сто процентов обеспечивает себя красивыми арбузами собственного производства Финляндия.

Источник: newizv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий