В Калининграде присяжные оправдали докторов по звучному делу о погибели новорожденного

В Калининграде присяжные вынесли оправдательный приговор реаниматологу-неонатологу Элине Сушкевич и и.о. главврача калининградского роддома №4 Лене Белоснежной, обвиняемым в убийстве новорожденного в родильном доме. О этом говорится в сообщении пресс-службы областного суда.

По версии следствия, в ноябре 2018 года Белоснежная завлекла доктора анестезиолога-реаниматолога Сушкевич, прибывшую в составе реанимационной бригады для оказания помощи ребенку и предстоящей транспортировки в перинатальный центр, чтоб ввести недоношенному малышу смертельную дозу продукта «Магния сульфат», в итоге чего же новорожденный скончался. Им было предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (убийство молодого). Белоснежную также обвинили в организации злодеяния ( ч. 3 ст. 33 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)). Оба доктора вину не признали.

Присяжные должны были ответить на семь вопросцев и тем найти виновность либо невиновность подсудимых. Они дали ответ лишь на 1-ый вопросец, где им предлагалось ответить, подтверждено ли, что погибшему малышу был введен «Магния сульфат», из-за чего же он скончался. Из восьми присяжных трое посчитали данный факт доказанным, а пятеро сочли докторов невиновными. Другие вопросцы присяжные оставили без ответов, потому что на 1-ый вопросец они ответили негативно.

Опосля оглашения вердикта присяжных докторов освободили из-под домашнего ареста. В наиблежайшие деньки трибунал на основании вердикта вынесет оправдательный приговор подсудимым, докладывает ТАСС.

Как докладывал «Новейший Денек», беременная дама поступила в калининградский роддом 5 ноября 2018 года. На последующий денек она родила мальчугана с массой тела 700 граммов. Новорожденному по мед свидетельствам для поддержания жизнедеятельности требовалось введение дорогостоящего продукта. Но, по версии следователей, главврач и реаниматолог типо столковались уничтожить малыша с целью не допустить ухудшения статистики.

Русские докторы сочли несправедливыми обвинения в адресок коллег. По всей Рф прошли акции в защиту Сушкевич и Белоснежной. Уральские врачи растолковали, почему дело их калининградских коллег – «набор абсурда».

Калининград, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий