В облсуде раскрыли показания «уктусского стрелка»: «Представлял, что атакует бронетехнику»

В Свердловском облсуде сейчас прокурор раскрыла некие детали из разъяснений Алексея Александрова о причинах и обстоятельствах убийства женщин на Уктусе. В материалах дела содержится пояснительная, в какой подсудимый ведает как брал одежку для злодеяния и куда ее позже дел. «Купил винтовку приблизительно за 12 тыщ рублей, ее выкинул. Я приобретал ранец маскировочного цвета, маскировочный жилет, которые лежат в гаражном боксе и дома, приобретались разгрузка и брюки цвета хаки, которые выкинул опосля злодеяния. Все вещи купил приблизительно за 6 месяцев до совершения злодеяния приблизительно за 6 тыщ рублей», – указал подсудимый.

Представитель гособвинения произнесла, что в материалах есть описанный Александровым мотив злодеяния, но зачитывать его в суде не стали. Правда, прокурор упомянула: Александров писал, что у него было сложное детство, не было друзей, были задачи с окружающими, в том числе в школе. «Нередко представлял, что атакует бронетехнику, чтоб наказать обидчиков», – огласили в суде.

Добавим, сейчас допросили друга юношества Александрова, тот лечится в психоневрологическом диспансере, также обладателя интернет-магазина, где, как считает следствие, Александров купил пули. А ранее допрашивали еще 1-го школьного товарища подсудимого и его учительницу, которые докладывали о его школьных дилеммах.

Александрова задержали в декабре 2019 года, спустя 18 месяцев опосля убийства Натальи Кузнецовой и Ксюши Солтановой на Уктусе. По материалам дела, нападавший расстрелял их в упор. Ксюша скончалась на месте, вторую даму докторы пробовали спасти некоторое количество дней, но неудачно. Длительное время следствие буксовало, дело на личный контроль брал глава СКР Александр Бастрыкин, опосля что практически в течение нескольких дней был задержан Алексей Александров. Свою вину он признал. Отец обвиняемого считает, что на него нажали.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий