В Северной Корее сказали о первом случае подозрения на коронавирус

Власти КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) сказали о первом случае подозрения на инфецирование коронавирусной заразой, зафиксированном в республике. В Северной Корее утверждают о том, что случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) на местности страны с начала пандемии выявлено не было, благодаря предпринятым мерам и "дальновидности управления".

Как докладывает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), Политбюро ЦК правящей Трудовой партии Кореи провело критическое совещание в связи с зафиксированным подозрением на COVID-19, на котором находился фаворит КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) Ким Чен Ын.

Коронавирус подозревается у перебежчика, который возвратился в КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) из Южной Кореи 19 июля опосля «нелегального пересечения демаркационной полосы». У него проявились симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), которые могут указывать на инфецирование новеньким типом коронавируса. Пациент изолирован. Он возвратился в город Кэсон, который в процессе заседания Политбюро Ким Чен Ын постановил закрыть и изолировать его районы. В Кэсоне введен режим ЧС.

3 июля глава КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея смогла предупредить распространение инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) благодаря «благодаря дальнозоркой руководящей возможности ЦК партии и высочайшей сознательной слаженности всего народа, который действует как один по приказу и распоряжению ЦК партии».

В первой половине июля северокорейские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) докладывали о том, что КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) «стопроцентно закрыла свою границу, свое воздушное место и территориальное море и продолжает усиливать свою работу, чтоб стопроцентно предупредить поток новейшего коронавируса». Также говорилось о закрытии школ и внедрении в стране общенационального карантина.

По крайним данным, в примыкающей Южной Корее выявлено наиболее 14 тыщ случаев инфецирования коронавирусом, скончались 298 пациентов.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий