В суде прочитали показания Александрова: «В буфере накопилось четыре смертельных урона, опосля убийства осталось два»

В Свердловском облсуде сейчас прочитали показания Алексея Александрова, которого следователи считают виноватым в убийстве 2-ух женщин на Уктусе. Подсудимый свою вину не один раз признавал, в его виновности убеждены предки погибших, но юрист и отец считают, что на него нажали. Сейчас Александров отказался давать показания, сославшись на то, что плохо помнит денек убийства (это случилось два года вспять), а поэтому просит зачитать его показания следователям с бумажки. Мужик слушал собственные показания, наклонив голову и закрыв лицо рукою.

«Произвел около 8 выстрелов. Девицы были перемещены в травку, дальше было произведено движение в сторону дома. Подпись: Александров», – читает прокурор. Потом она зачитывает благодарные показания.

«Подозрения признаю, с задержанием согласен, не возражаю, что защищает юрист по предназначению, адвоката по соглашению не имею. Перед допросом давления не оказывалось. Я выдвинулся с переулка Базисный в гаражный кооператив, где находилась винтовка. Проверил содержимое разгрузки, надел ранец и на велике выдвинулся. Около гостиницы «Уктус» оставил вещи. Произвел развертывание. Позже выдвинулся на северо-запад в точку наивысшего расположения подъемника», – звучат показания. Отметим, такие фразы – это конкретно запись рассказа Александрова, другими словами таковым языком выражается подсудимый, инженер завода по роду деятельности.

Говорится, что у него в детстве были задачи с психикой (психика — способность активного отражения реальности или совокупность душевных процессов и явлений), может быть, родовая травма. Из-за этого в голове был «буфер», где скапливались мемуары о травмах. «Были обнаружены цели, пригодные под программку. Существует программка утилизации урона. Урон был получен мной в школе. В моей голове существует центральный буфер, где скапливаются травмы, приобретенные в школе», – такие пояснения давал предполагаемый убийца.

Дальше описывается, сколько выстрелов и в которой последовательности он сделал по девицам, что всего на склоне он провел 40-45 минут, что у девицы, которая лежала на спине, игралась музыка в телефоне, было надо выключить, что он и попробовал создать, но не сумел. Потом он оттащил женщин, они были еще живые. Позже он начал двигаться к месту, где был велик, возвратился в гараж, оставил часть имущества, но ствол выкинул с моста в парке Маяковского.

Зачитывается также разъяснение Александрова о его психологическом состоянии: что в школе были задачи, он посещал психолога, также что у него, может быть, родовая травма. Убийства замыслил еще в школе. В собственных показаниях Александров менял позицию, а именно, вину признавал отчасти: он не соглашался с квалификацией дела как с убийством из хулиганских побуждений, гласил, что хулиганки не было, был план по минимизации урона для себя, если б он не убил, то пришлось бы совершить суицид. «В 1997 году вымыслил центральный буфер временного хранения, куда собирал временные уроны, которые конвертировались в один смертельный урон. На тыщу приобретенных ударов по лицу приходится один смертельный урон. У меня в буфере накопилось четыре смертельных урона, опосля убийства женщин осталось два, но больше я уничтожить не смогу, я сообразил это опосля убийства женщин», – записал Александров. Он также говорил следователям, что убийства были бы совершены и в школе, и закончились бы самоубийством. Но он отложил злодеяния. Стрелять он научился сам, начал в 10 лет.

Опосля убийства Александров находил в сети места, где похоронили женщин, это он растолковал тем, что был должен их отыскать, но не сумел. «В дискуссиях на форуме не участвовал, участники дискуссий ничего новейшего мне о убийстве поведать не могли», – записано в материалах.

В июне 2020 года Александрова допрашивали в присутствии заступника. Тогда он сказал, что пространство убийства избрал произвольно, потому что Уктус знал отлично, девицы стали случайными жертвами. «Жертвой мог стать хоть какой человек, не непременно дама. В истинное время я не помню производства выстрелов в Солтанову и Кузнецову, ранее давал показания, их подтверждаю стопроцентно. Ранее гласил, что одна из женщин прикрывалась пластмассовой папкой, допускаю, что это могла быть коробка из-под пиццы, поэтому что предмет квадратный. Полную сборку винтовки не создавал, потому что она пришла собранной. Опосля совершения убийства сделал полную разборку, в данное время порядок разборки разъяснить затрудняюсь, потому что прошло много времени». Также в тот денек он произнес: «Показания давать желаю. Вправду я сделал убийство. Обвинение в части совершения убийства из хулиганских побуждений я не признаю. В момент совершения убийства я не противопоставил себя окружающим и показать пренебрежительное отношение к ним не желал. Объяснить предпосылки совершения убийств не могу».

Опосля зачитывая показаний арбитр поинтересовался: со всем ли Александров согласен? Тот дал ответ, что фактически со всем согласен, но с чем не согласен, сказать затрудняется.

«Почему давал такие подробные показания, а на данный момент не можешь?» – поинтересовался юрист Александрова. «Не помню», – дал ответ он.

«Что не помнишь? Там весьма тщательно говорил, а на данный момент и 2-ух слов не можешь», – продолжил юрист. «Затрудняюсь ответить», – повторил подсудимый.

Прокурор поинтересовалась, как на данный момент он оценивает мотив действий – из хулиганских побуждений либо нет? «Не совершенно подступает. Я не шел против общества. Я пробовал противопоставить себя тем обидчикам, которые были в школе», – дал ответ Александров. С штатским иском потерпевших он согласился, заявил также, что заступники по предназначению фактически никакой помощи ему не оказали – напомним, у него в процессе возник также заступник по соглашению.

Убийство 2-ух женщин на Уктусе вышло в летнюю пору 2018 года, длительное время у следователей не было зацепок, потом мамы убитых попали на прием к главе СКР Александру Бастрыкину, и он брал дело на контроль. Приблизительно через полтора месяца, в декабре 2019 года, следователи заявили, что задержали убийцу – Алексея Александрова. Он сходу же признался в злодеянии.

Ранее в суде допросили друга юношества подсудимого и его учительницу, они ведали о его дилеммах с одноклассниками. Очередной компаньон из юношества Александрова, который находится в психоневрологическом диспансере, заявлял следователям, что Александров типо признавался ему в желании убивать, но на допросе такового не гласил. В протоколе допроса Александрова, который зачитывала прокурор, говорилось, что «нередко представлял, что атакует бронетехнику, чтоб наказать обидчиков».

Екатеринбург, Светлана Загороднева, Семен Саливанчук

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий