В Волгограде танки утюжат фермерские поля. Армия заплатит?

5 лет попорядку 20-я мотострелковая бригада ездит на учения  по полям и пастбищам волгоградского фермера Аркадия Дудова. Терпению его пришел конец. Крестьянин начал двигаться находить защиты у военной прокуратуры.

Аркадию Дудову не подфартило. На его землях и пастбищах объявлено военное положение. Точнее, так решили военные – 20-я мотострелковая бригада ЮФО. Любой год, а то и дважды в год военные выезжают на учения. И любой год танки идут по его пахоте и пастбищам. У танкистов проложены два маршрута: учебный и боевой. Один длиннее, иной короче. Один по федеральной земле, иной — по фермерской.

.

Спор у Аркадия с военными давнешний. С 2015 года он бранился с военными, взывал к их совести, увещевал – все никчемно. Дудов гласит, что у военных все есть документы, которые подтверждают, что эта земля принадлежит ему, но танкисты продолжают ездить по его полям. Считают, что армия за всё заплатит.

Однажды Дудов высчитал на собственной земле 159 единиц боевой техники. Танкисты действуют по всем правилам боевых действий, бортовые номера затирают грязюкой, чтоб назойливые крестьяне им не докучали. Но у фермеров своя разведка. Не так давно Дудов вызнал, что у него снова будут «гости», сейчас, танковый батальон. Крайние учения проводились в Волгограде посреди июля на предмет неожиданной проверки боеготовности. В учениях участвовали 3000 боец и 1000 единиц боевой техники.

, — ведает Дудов. — .

О неравной битве танкистов с крестьянами поведал волгоградский общественник Алексей Ульянов. «Крестьяне не раз сетовали на факты ликвидирования полей и земель военной техникой, которая не брезгует идти по полям, не ставя пламягасители на тяжёлые военные машинки, что может приводить к степным пожарам и уничтожению кормовой базы для фермерских хозяйств. Что и вышло на деньках: опосля прохождения колонны поле загорелось,» — цитируют Ульянова «Анонсы Волгограда». Крестьяне даже выпустили видео (здесь), на котором видно проходящую колонну и выгоревшую землю.

Аркадию Дудову все это надоело, и он обратился в военную прокуратуру. Крестьянин просит компенсации за «предумышленное ликвидирование и повреждение имущества».

Военная прокуратура уже начала проверку. Прокуроры узнают, как томная военная техника оказалась на фермерских полях. В военной части ЮФО проводят свою проверку и говорят, что все маршруты движения на полигон согласованы с администрацией Городищенского района, а жалоб от хозяев земель не поступало. У крестьянина Дудова сейчас одна надежда – на военных прокуроров.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий