Ведущий «Золотого глобуса» Рики Джервейс раскритиковал Голливуд

Ведущий 77-й церемонии вручения престижной кинопремии "Золотой глобус" британский комик, актер и режиссер Рики Джервейс обрушился с критикой на все актерское сообщество. Он просил актеров не делать с трибуны политических заявлений, так как большинство из них, по его словам, посещали школу реже, чем Грета Тунберг.

«Актеры, снимающиеся в голливудских фильмах, выдают фэнтезийно-приключенческую чепуху», — сказал Рики Джервейс. — Они носят маски, мантии и очень тесные костюмы. Их работа — больше не актерское искусство, а поход в спортзал дважды в день и принятие стероидов». По его словам, большинство актеров пребывают не в том положении, чтобы учить жизни других. «Вы ничего не знаете о настоящем мире. Поэтому если вы выиграете, поднимайтесь, забирайте свою маленькую награду, благодарите своего агента и своего бога и убирайтесь отсюда», — цитирует слова ведущего «Немецкая волна».

При этом многие критики проходятся за «нелегитимность» и «коррумпированность» и по самому «Золотому глобусу» — американской премии, присуждаемой с 1944 года Голливудской ассоциацией иностранной прессы кино- и телефильмам по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде. Ее вручают в январе в Лос-Анжелесе. В этот раз церемония награждения победителей проходила в ночь на 6 января. Рики Джервейс и ранее был ведущим церемонии вручения «золотых глобусов» в 2010, 2011, 2012 и 2016 годах. Но, по его словам, нынешний раз в этой роли у него последний.

Лауреатом премии «Золотой глобус» 2020 года стала драма «1917» режиссера Сэма Мендеса. Сюжет непосредственно связан с датой в названии, только речь не о драматических событиях в России в это время, а о не менее кровавой Первой мировой войне на западном фронте. В номинации «Лучший фильм — комедия или мюзикл» победила комедия-драма Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде» о жизни актеров американской киноиндустрии 1960-х годов.

Лучшим же сериалом назван англо-американский «Чернобыль» Йохана Ренка о самой большой трагедии с мирным атомом в истории человечества. Этот мини-сериал получил награды в других номинациях, например свой «Золотой глобус» взял Стеллан Скарсгард за роль второго плана — он сыграл в «Чернобыле» Бориса Щербину, главу правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии.

Лучшим фильмом на иностранном языке стала южнокорейская комедия-драма «Паразиты». На премию претендовали сразу шесть российских фильмов, но ни один из них не был отмечен наградами. Лучшим драматическим актером за роль в фильме «Джокер» был назван Хоакин Феникс, а лучшая женская роль в драматическом фильме у Рене Зеллвегер (фильм «Джуди»).

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий